Joignez nous pour cette dégustation gratuite qui aura lieu dans notre boutique à Pouligny Saint-Pierre.
Les producteurs qui seront présents vous ferons découvrir leur produits : vins de valencay, fromages de chevre, pate et saucisson de brebis, liqueur lait de chevre et lait de vache, miel de brenne.
En dégustation du vin de Valençay, le vigneron nous propose aussi en avant première un blanc moelleux !!
- VINS DE VALENCAY, Domaine FOUASSIER
- FROMAGES DE CHEVRE, Ferme des Vallées, Douadic
- MIEL DE BRENNE, Ruchers de Salleron
- PATE ET SAUCISSON DE BREBIS, Ferme de la Fonteneuille, Lignac
- LIQUEUR LAIT DE CHEVRE ET LAIT DE VACHE, La Capricieuse
MAISON DU FROMAGE
5 rue de la Fosse Bourdeau
36300 POULIGNY ST PIERRE
02 54 28 09 67
Dégustation de 10 à 18h
Quelques produits de la dégustation
Nous n’avons pas de photos pour le paté et le saucisson de brebis, il faudra venir pour voir et surtout gouter !!
-
Valençay vin blanc
€9,90Le vignoble de Valençay se situe au nord du département de l'Indre. Nez frais, bouche équilibrée par une jolie acidité…Ajouter au panier -
Miel d’été
€6,45 – €14,15Ce miel d’été provient des fleurs de tournesol, trèfles, luzernes. Ce miel est produit dans le Parc Naturel Régional de…Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
liqueur au lait de chèvre châtaigne
€34,90Liqueur au lait de chèvre aromatisée à la châtaigne. Ce produit est entièrement fabriqué par de jeunes berrichons. C'est une…Ajouter au panier
Pour être informés de nos dégustations et nouveautés inscrivez vous à notre newsletter
NOS DÉGUSTATIONS PASSÉES
LA MAISON DU FROMAGE RECOMPENSEE AUX RUBANS VERTS DU CREDIT AGRICOLE DE L’INDRE
Le Président de l'association, le Maire de Pouligny St Pierre et les employées de la Maison du fromage. Le 13 novembre 2013, la Maison du fromage et des produits locaux a été récompensée aux rubans verts du crédit agricole de l'Indre. Sur 40 dossiers présentés par...
Une vraie Maison de pays pour les produits locaux. Nouvelle République du 6/11/2013
Pouligny-Saint-Pierre. La Maison du fromage bénéficie depuis juin d’une nouvelle vitrine, assure la promotion du savoir-faire de tout le territoire. La création d'une Maison du fromage, en juillet 2011, à Pouligny-Saint-Pierre, fut aussitôt une réussite. « Même si...
Risotto à la carpe fumée
Préparation Faire revenir le riz quelques minutes dans l'huile à feu doux, avec l'oignon haché. Mouiller avec le vin blanc et faire évaporer. Ajouter une partie du fumet de poisson, préalablement porté à ébullition. Faire cuire environ 10 à 12 minutes en remuant...
La ferme Les Ajoncs
La Ferme des Ajoncs est une exploitation familiale qui a été achetée par la famille PERRIN en 1977 (2 associés). Elle possédait alors : 35 caprins 170 ha en culture 30 bovins charolais Aujourd’hui en 2012 (4associés), elle possède : 240 caprins (Alpines et Saanen) 510...
Groupe Eurial
EURIAL est un groupe qui valorise le lait des producteurs de 4 coopératives, et le transforme en plusieurs familles de produits : fromages de chèvres et de vache, beurre, crème etc. Le groupe dispose de sites industriels performants au cœur de ses zones de collectes....
La Ferme de Villiers
Le GAEC de Villiers est une exploitation familiale crée en 1997 à la suite d’une association entre 2 frères, Claude et Thierry suite à la reprise d’une exploitation sur MAUVIERES de 60ha et 80 chèvres en transformation fromagère. Claude, le frère déjà installé depuis...
La Ferme Les Cabrioles
Nous, Séverine, Thierry et Laurent sommes les 3 associés de la ferme des Cabrioles. Nous avons crée l’exploitation en 2004. La ferme comprend une trentaine d’hectares : 25 sont destinés au pâturage et 5 permettent de produire des céréales consommées par les chèvres....
Fish Brenne
Fish Brenne est une entreprise artisanale, située dans le Parc naturel régional de la Brenne. Les poissons transformés par Fish Brenne proviennent du pays des mille étangs (la Brenne), qui sont exploités traditionnellement par des pisciculteurs soucieux du respect de...
Les Ruchers du Salleron
Apiculteur professionnel depuis 1990 sur la commune de Concrémiers. Les Ruchers du Saleron extraient 3 miels : Le premier miel se récolte au printemps entre avril et mai avec les fleurs de colza, arbres fruitiers...plutôt clair, délicat et crémeux Le deuxième miel se...
LA FERME DES ABEILLES
Au milieu des bois, une ferme apicole surplombant la vallée de l'Anglin, au cœur du parc Naturel de la Brenne. La ferme des Abeilles se divise en deux parties distinctes : - Habitation - Exploitation apicole (avec sa miellerie/atelier de confection, son atelier de...