Logo Maison du fromage et des produits locaux

Joignez nous pour cette dégustation gratuite qui aura lieu dans notre boutique à Pouligny Saint-Pierre.
Les producteurs qui seront présents vous ferons découvrir leur produits : vins de valencay, fromages de chevre, pate et saucisson de brebis, liqueur lait de chevre et lait de vache, miel de brenne.

En dégustation du vin de Valençay, le vigneron nous propose aussi en avant première un blanc moelleux !!

  • VINS DE VALENCAY, Domaine FOUASSIER
  • FROMAGES DE CHEVRE, Ferme des Vallées, Douadic
  • MIEL DE BRENNE, Ruchers de Salleron
  • PATE ET SAUCISSON DE BREBIS, Ferme de la Fonteneuille, Lignac
  • LIQUEUR LAIT DE CHEVRE ET LAIT DE VACHE, La Capricieuse

MAISON DU FROMAGE
5 rue de la Fosse Bourdeau
36300 POULIGNY ST PIERRE
02 54 28 09 67
Dégustation de 10 à 18h

NOS DÉGUSTATIONS PASSÉES

Tout savoir sur le ratafia

Tout savoir sur le ratafia

Définition du ratafia Un ratafia est une mistelle (provient de l’italien misto, qui signifie « mélangé ») boisson alcoolisée douce titrant entre 15 et 22 degrés, consommée comme apéritif ou en digestif. Histoire L’histoire du ratafia commence d’ailleurs en Italie et...

Tartelettes au chèvre et figues

Tartelettes au chèvre et figues

Ingrédients pour 8 pers: 2 rouleaux de pâte feuilletée 8 figues 4 œufs (maison du fromage) 200g de fromage blanc de chèvre (maison du fromage) 200g de Pouligny St Pierre fermier assez sec (maison du fromage) 4 cuillers à soupe de parmesan râpé (maison du fromage)...

Tout savoir sur le Pouligny Saint-Pierre

Tout savoir sur le Pouligny Saint-Pierre

Définition du Pouligny Saint-Pierre Le Pouligny Saint-Pierre est un fromage de chèvre AOP d’une saveur à la fois puissante et raffinée. Il donne une belle allure à votre plateau de fromage de part sa forme pyramidale et sa couleur bleue ou blanche crème. Un fromage...

Tout savoir sur la pousse d’épine

Tout savoir sur la pousse d’épine

Présentation de la pousse d’épine La pousse d’épine est un apéritif dont chaque région semble revendiquer sa version. Il porte d’ailleurs différents. En Val de Loire, il se nomme “pousse d’épine”, en Vendée il est plutot connu sous l’appellation de Troussepinette de...

Tout savoir sur le Sainte-Maure de Touraine

Tout savoir sur
le Sainte-Maure de Touraine

Définition du Sainte-Maure de Touraine Le Sainte-maure-de-touraine est un fromage de chèvre AOP Lait : Chêvre forme : allongée, tronconique Poids : 250g longueur: 16 cm à 18 cm diamètre : entre 4,5 et 5,5 cm Région : Touraine Appellation : Appellation d’origine...

La Pyramide des Cabrioles atteint le sommet

La Pyramide des Cabrioles atteint le sommet

  La pyramide de la ferme des Cabrioles a obtenu une médaille d'argent au concours général agricole du salon international de l'agriculture 2019. Une belle récompense pour ses 3 passionnés que sont Séverine, Thierry et Laurent. La ferme des Cabrioles fabrique chaque...

Tout savoir sur le fromage Valençay

Tout savoir sur le fromage Valençay

Définition du fromage Valençay Le fromage de chèvre Valençay a beaucoup de point commun avec notre Produit phare, le Pouligny Saint Pierre. Il a une forme pyramidale et sa couleur peut rappeler certains pouligny. Il peut se déguster à demi-affiné avec une pâte...

Journées de la gastronomie , goût de France

Les vendredis et samedi 21 et 22 septembre, à l'occasion de la fête de la gastronomie, la Maison du fromage vous fera déguster gratuitement les produits dérivés de poisson de Brenne. Ainsi, vous pourrez déguster les poissons fumés de FISH BRENNE ( carpe fumée, truite...

Journée dégustation du 23 juin 2018

Journée dégustation du 23 juin 2018

Le samedi 23 juin, une journée dégustation est organisée par la Maison du fromage en présence des producteurs. Vous pourrez déguster les bières artisanales BELLON de Villedieu sur Indre, 1 bouteille de Berry Cola vous sera offerte pour l'achat de 6 bières de 33cl....