Logo Maison du fromage et des produits locaux

Joignez nous pour cette dégustation gratuite qui aura lieu dans notre boutique à Pouligny Saint-Pierre.
Les producteurs qui seront présents vous ferons découvrir leur produits : vins de valencay, fromages de chevre, pate et saucisson de brebis, liqueur lait de chevre et lait de vache, miel de brenne.

En dégustation du vin de Valençay, le vigneron nous propose aussi en avant première un blanc moelleux !!

  • VINS DE VALENCAY, Domaine FOUASSIER
  • FROMAGES DE CHEVRE, Ferme des Vallées, Douadic
  • MIEL DE BRENNE, Ruchers de Salleron
  • PATE ET SAUCISSON DE BREBIS, Ferme de la Fonteneuille, Lignac
  • LIQUEUR LAIT DE CHEVRE ET LAIT DE VACHE, La Capricieuse

MAISON DU FROMAGE
5 rue de la Fosse Bourdeau
36300 POULIGNY ST PIERRE
02 54 28 09 67
Dégustation de 10 à 18h

NOS DÉGUSTATIONS PASSÉES

Tout savoir sur nos macarons

Tout savoir sur nos macarons

Les macarons artisanaux que la maison de fromage propose sont devenus un des must de notre boutique si bien que nous avons souhaité vous parler un peu plus en détail de ce petit gâteau qui fait tant plaisir aux gourmets ! D'où vient le macaron ? Le macaron apparut...

Tout savoir sur la raclette

Tout savoir sur la raclette

La maison du fromage et des produits locaux se devait de proposer la raclette dans sa boutique. Plat emblématique et tellement apprécié par tous les amoureux du fromage ! Mais au fait que savez vous de la raclette à part que c'est un plat convivial et très apprécié ?...

Tout savoir sur le ratafia

Tout savoir sur le ratafia

Le ratafia est moins associé à la région du Berry que la pousse d'épine. Il est cependant bien présent et les productions berrichonnes n'ont rien à envier à leur voisins. Celui que nous vendons à la maison du fromage est produit par une de ces exploitations...

Tartelettes au chèvre et figues

Tartelettes au chèvre et figues

Ingrédients pour 8 pers: 2 rouleaux de pâte feuilletée 8 figues 4 œufs (maison du fromage) 200g de fromage blanc de chèvre (maison du fromage) 200g de Pouligny St Pierre fermier assez sec (maison du fromage) 4 cuillers à soupe de parmesan râpé (maison du fromage)...

Tout savoir sur le Pouligny Saint-Pierre

Tout savoir sur le Pouligny Saint-Pierre

Définition du Pouligny Saint-Pierre Le Pouligny Saint-Pierre est un fromage de chèvre AOP d’une saveur à la fois puissante et raffinée. Il donne une belle allure à votre plateau de fromage de part sa forme pyramidale et sa couleur bleue ou blanche crème. Un fromage...

Tout savoir sur la pousse d’épine

Tout savoir sur la pousse d’épine

Présentation de la pousse d’épine La pousse d’épine est un apéritif dont chaque région semble revendiquer sa version. Il porte d’ailleurs différents. En Val de Loire, il se nomme “pousse d’épine”, en Vendée il est plutot connu sous l’appellation de Troussepinette de...

Tout savoir sur le Sainte-Maure de Touraine

Tout savoir sur
le Sainte-Maure de Touraine

Définition du Sainte-Maure de Touraine Le Sainte-maure-de-touraine est un fromage de chèvre AOP Lait : Chêvre forme : allongée, tronconique Poids : 250g longueur: 16 cm à 18 cm diamètre : entre 4,5 et 5,5 cm Région : Touraine Appellation : Appellation d’origine...