Logo Maison du fromage et des produits locaux

La Ferme des Ajoncs est une exploitation familiale qui a été achetée par la famille PERRIN en 1977 (2 associés).


Elle possédait alors :

  • 35 caprins
  • 170 ha en culture
  • 30 bovins charolais

Aujourd’hui en 2012 (4associés), elle possède :

  • 240 caprins (Alpines et Saanen)
  • 510 ha en culture
  • 75 bovins charolais

La production annuelle est de 50 000 fromages Pouligny St Pierre AOP 250g.

La vente se fait en GMS, restaurants, crèmerie, particuliers.

L’alimentation des caprins se fait de la façon suivante :
– fourrage : fétuque, ray-gras, luzerne, le tout produit sur l’exploitation.

  • Maïs : produit sur l’exploitation.
  • Orge : produit sur l’exploitation.
  • Soja : sous forme de granulé acheté dans une société d’aliments.

L’EARL des AJONCS a obtenu :

  • Une médaille d’argent au concours général agricole PARIS 2005.
  • Une médaille d’or au concours général agricole PARIS 2007.

[ps_product_list id_category=6 nb=4]