Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 8 figues
  • 4 œufs (maison du fromage)
  • 200g de fromage blanc de chèvre (maison du fromage)
  • 200g de Pouligny St Pierre fermier assez sec (maison du fromage)
  • 4 cuillers à soupe de parmesan râpé (maison du fromage)
  • vinaigre balsamique (maison du fromage)
  • 1 cuiller à café de sucre glace
  • sel, poivre

Découper 8 cercles dans la pâte et foncer 8 moules à tartelettes, émietter le Pouligny et le répartir sur la pâte.

Battre les œufs, le fromage blanc, le parmesan, saler et poivrer, en garnir les tartelettes.

Préchauffer le four à 185°.

Fendre les figues en 4 dans la hauteur, les poser debout dans les tartelettes, les garnir avec une noisette de beurre et une pincée de sucre glace.

Enfourner 30mn.

Servir avec une salade de roquette aux copeaux de parmesan et vinaigre balsamique.