Logo Maison du fromage et des produits locaux

Joignez nous pour cette dégustation gratuite qui aura lieu dans notre boutique à Pouligny Saint-Pierre.
Les producteurs qui seront présents vous ferons découvrir leur produits : vins de valencay, fromages de chevre, pate et saucisson de brebis, liqueur lait de chevre et lait de vache, miel de brenne.

En dégustation du vin de Valençay, le vigneron nous propose aussi en avant première un blanc moelleux !!

  • VINS DE VALENCAY, Domaine FOUASSIER
  • FROMAGES DE CHEVRE, Ferme des Vallées, Douadic
  • MIEL DE BRENNE, Ruchers de Salleron
  • PATE ET SAUCISSON DE BREBIS, Ferme de la Fonteneuille, Lignac
  • LIQUEUR LAIT DE CHEVRE ET LAIT DE VACHE, La Capricieuse

MAISON DU FROMAGE
5 rue de la Fosse Bourdeau
36300 POULIGNY ST PIERRE
02 54 28 09 67
Dégustation de 10 à 18h

NOS DÉGUSTATIONS PASSÉES

Aujourd'hui dans La Nouvelle République, vous pouvez lire l'article suivant: Le lait de chèvre est-il vraiment rare ? 30/01/2014 05:38 La production de lait de chèvre est en forte baisse, actuellement, en France. Les grandes surfaces affirment que les fromages de...

Un vrai reportage sur le poisson

Enfin un vrai reportage sur le poisson, les 15 dernières minutes sont enfin une reconnaissance pour ce mode d'élevage extensif respectueux de l'environnement. Vous pouvez visionner ce reportage d'Arte en cliquant sur le lien suivant:...

Un parfum provençal avec une tapenade berrichonne

Un pressé d’anguille fumée de Brenne et de lentilles vertes du Berry en tapenade, c’est ce que vous propose le chef de La Cognette à Issoudun, Jean-Jacques Daumy.   Pas question de laisser au Sud, l'appellation tapenade. Après tout, la région Centre y a bien droit,...

Du poisson local en amuse-bouches

Du poisson local en amuse-bouches

Une envie de poissons ? La Maison du fromage & des produits locaux vend du fromage bien sûr, mais aussi du poisson grâce à son fournisseur local Fish Brenne dont certains proviennent directement des étangs de la Brenne, c'est-à-dire à quelques kilomètres à peine...

Vins de bouchures

Vins de bouchures

En reprenant le demi hectare de vigne familial sur la commune de Chasseneuil dans l'Indre, Pascal et Isabelle BONARGENT se sont spécialisés dans le pineau ( michel en berrichon) et la pousse d'épine. Les apéritifs sont des macérations de feuilles, fleurs ou fruits...

La route des fromages

Ce très beau livre est l’occasion de vous faire connaître tous les fromages AOP de France. Il vous permet également de visiter les régions à qui appartiennent ces AOP. Bien sûr, le fromage de Pouligny Saint Pierre est pré­sent dans ce livre. Une idée de cadeau pour...

L’Indre à vol d’oiseau

L’Indre à vol d’oiseau

Jean Michel Derei vous propose un regard neuf sur votre département. Depuis le ciel, il revisite le patrimoine historique, les villes et villages, les travaux et activités humaines, les paysages en toutes saisons, mais aussi les événements culturels, festifs et...

Sandwich de Valençay aux pommes

Sandwich de Valençay aux pommes

Une idée pour un apéritif ou autres petits encas. Ingrédients : Pommes Valençay Préparation : 1 Choisissez des pommes mûres que vous coupez les en tranches Faites les imprégner dans de l'eau citronées pendant une nuit si possible 2 Avec un emporte-pièce, faites des...

Kiwis au Pouligny Saint-Pierre et au sirop de miel

Préparation Coupez les kiwis en rondelle. Couper le Pouligny Saint Pierre en petit morceaux de 05 cm. Faites les très légèrement cuire au gril ou sur une plancha après avoir posé vos petits morceaux de  Pouligny dessus. Enrobez les d'une cuillerée de miel ou de Sirop...