Joignez nous pour cette dégustation gratuite qui aura lieu dans notre boutique à Pouligny Saint-Pierre.
Les producteurs qui seront présents vous ferons découvrir leur produits : vins de valencay, fromages de chevre, pate et saucisson de brebis, liqueur lait de chevre et lait de vache, miel de brenne.
En dégustation du vin de Valençay, le vigneron nous propose aussi en avant première un blanc moelleux !!
- VINS DE VALENCAY, Domaine FOUASSIER
- FROMAGES DE CHEVRE, Ferme des Vallées, Douadic
- MIEL DE BRENNE, Ruchers de Salleron
- PATE ET SAUCISSON DE BREBIS, Ferme de la Fonteneuille, Lignac
- LIQUEUR LAIT DE CHEVRE ET LAIT DE VACHE, La Capricieuse
MAISON DU FROMAGE
5 rue de la Fosse Bourdeau
36300 POULIGNY ST PIERRE
02 54 28 09 67
Dégustation de 10 à 18h
Quelques produits de la dégustation
Nous n’avons pas de photos pour le paté et le saucisson de brebis, il faudra venir pour voir et surtout gouter !!
-
Valençay vin blanc
€9,90Le vignoble de Valençay se situe au nord du département de l'Indre. Nez frais, bouche équilibrée par une jolie acidité…Ajouter au panier -
Miel d’été
€6,45 – €14,15Ce miel d’été provient des fleurs de tournesol, trèfles, luzernes. Ce miel est produit dans le Parc Naturel Régional de…Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
liqueur au lait de chèvre châtaigne
€34,90Liqueur au lait de chèvre aromatisée à la châtaigne. Ce produit est entièrement fabriqué par de jeunes berrichons. C'est une…Ajouter au panier
Pour être informés de nos dégustations et nouveautés inscrivez vous à notre newsletter
NOS DÉGUSTATIONS PASSÉES
Aujourd'hui dans La Nouvelle République, vous pouvez lire l'article suivant: Le lait de chèvre est-il vraiment rare ? 30/01/2014 05:38 La production de lait de chèvre est en forte baisse, actuellement, en France. Les grandes surfaces affirment que les fromages de...
Un vrai reportage sur le poisson
Enfin un vrai reportage sur le poisson, les 15 dernières minutes sont enfin une reconnaissance pour ce mode d'élevage extensif respectueux de l'environnement. Vous pouvez visionner ce reportage d'Arte en cliquant sur le lien suivant:...
Un parfum provençal avec une tapenade berrichonne
Un pressé d’anguille fumée de Brenne et de lentilles vertes du Berry en tapenade, c’est ce que vous propose le chef de La Cognette à Issoudun, Jean-Jacques Daumy. Pas question de laisser au Sud, l'appellation tapenade. Après tout, la région Centre y a bien droit,...

Du poisson local en amuse-bouches
Une envie de poissons ? La Maison du fromage & des produits locaux vend du fromage bien sûr, mais aussi du poisson grâce à son fournisseur local Fish Brenne dont certains proviennent directement des étangs de la Brenne, c'est-à-dire à quelques kilomètres à peine...

Vins de bouchures
En reprenant le demi hectare de vigne familial sur la commune de Chasseneuil dans l'Indre, Pascal et Isabelle BONARGENT se sont spécialisés dans le pineau ( michel en berrichon) et la pousse d'épine. Les apéritifs sont des macérations de feuilles, fleurs ou fruits...
La route des fromages
Ce très beau livre est l’occasion de vous faire connaître tous les fromages AOP de France. Il vous permet également de visiter les régions à qui appartiennent ces AOP. Bien sûr, le fromage de Pouligny Saint Pierre est présent dans ce livre. Une idée de cadeau pour...

L’Indre à vol d’oiseau
Jean Michel Derei vous propose un regard neuf sur votre département. Depuis le ciel, il revisite le patrimoine historique, les villes et villages, les travaux et activités humaines, les paysages en toutes saisons, mais aussi les événements culturels, festifs et...
Alimentation : le fromage ne serait pas si nocif pour la santé
Quand les anglais deviennent des défendeurs du fromage !! Un article de novembre dans la LaDépêche.fr mentionne une étude parue dans la revue British Medical Journal qui attribue des vertus bénéfiques au fromage. Voir l'article : Alimentation : le fromage ne serait...

Sandwich de Valençay aux pommes
Une idée pour un apéritif ou autres petits encas. Ingrédients : Pommes Valençay Préparation : 1 Choisissez des pommes mûres que vous coupez les en tranches Faites les imprégner dans de l'eau citronées pendant une nuit si possible 2 Avec un emporte-pièce, faites des...
Kiwis au Pouligny Saint-Pierre et au sirop de miel
Préparation Coupez les kiwis en rondelle. Couper le Pouligny Saint Pierre en petit morceaux de 05 cm. Faites les très légèrement cuire au gril ou sur une plancha après avoir posé vos petits morceaux de Pouligny dessus. Enrobez les d'une cuillerée de miel ou de Sirop...