Logo Maison du fromage et des produits locaux

Joignez nous pour cette dégustation gratuite qui aura lieu dans notre boutique à Pouligny Saint-Pierre.
Les producteurs qui seront présents vous ferons découvrir leur produits : vins de valencay, fromages de chevre, pate et saucisson de brebis, liqueur lait de chevre et lait de vache, miel de brenne.

En dégustation du vin de Valençay, le vigneron nous propose aussi en avant première un blanc moelleux !!

  • VINS DE VALENCAY, Domaine FOUASSIER
  • FROMAGES DE CHEVRE, Ferme des Vallées, Douadic
  • MIEL DE BRENNE, Ruchers de Salleron
  • PATE ET SAUCISSON DE BREBIS, Ferme de la Fonteneuille, Lignac
  • LIQUEUR LAIT DE CHEVRE ET LAIT DE VACHE, La Capricieuse

MAISON DU FROMAGE
5 rue de la Fosse Bourdeau
36300 POULIGNY ST PIERRE
02 54 28 09 67
Dégustation de 10 à 18h

NOS DÉGUSTATIONS PASSÉES

FIGUES AU MIEL ET CHEVRE ( fromage ou dessert)

Ingrédients: - 8 figues fendues en 4. - 8 rondelles de Sainte Maure pas trop épaisses (en vente à la boutique). - 8 cuillers à café de miel ( en vente à la boutique). - 1 poignée d'amandes effilées (50g). Sur chaque figue, déposer une cuiller de miel et 1 rondelle de...

Tartelettes brocolis saumon et Sainte Maure de Touraine

Ingrédients pour 6 personnes: - 1 rouleau de pâte feuilletée. - 250g de pavé de saumon frais. - 300g de brocolis. - 10cl de crème fraîche. - 3 échalotes. - 6 rondelles de Sainte Maure de Touraine d'1cm d'épaisseur (en vente à la boutique). Découper 6 cercles de pâte,...

BANANES GRILLEES AU BARBECUE

Ingrédients pour 6 personnes: - 6 bananes. - 6 cuillers à soupe de miel ( en promo ce mois-ci à la boutique). - 15ml de rhum. -3 gousses de vanille. - 1 bac de glace à la vanille ( glaces de la ferme en vente à la boutique). Inciser les bananes du côté incurvé....

Pain de courgette et truite fumée

Ingrédients: - 700g de petites courgettes. - 1 gros oignon. - 1 gousse d'ail. - 1 plaque de 125g de chutes de truite fumée (en vente à la boutique). - 20cl de crème liquide (en vente à la boutique). - 4 œufs, 1 bouquet de ciboulette et persil. - 140g d'emmenthal râpé,...

CURRY DE POULET

Ingrédients: - 800g de blanc de poulet. - 2 beaux oignons. - 3 carottes. - 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.( en vente à la boutique). - 2 yaourts nature. ( en vente à la boutique). - 1 brique de 200ml de lait de coco. - 2 branches de thym citron ou le zest d'un...

Goujonnettes de carpe frites

Un plat délicieux à déguster à l'apéritif ou en plat principal . Se procurer des goujonnettes de carpes prédécoupées, pour l'apéritif compter environ 100g par personne et en plat principal 200-250g minimum. Bien essuyer les frites de carpe et les fariner. Mettre dans...

CLAFOUTIS INDIVIDUELS

Ingrédients pour 8 clafoutis: - 600g de cerises (meilleures avec les noyaux). - 75g de farine, 25g de maïzena. - 10 cl de lait (en vente à la boutique). - 1 brique de crème fraîche 20cl (en vente à la boutique). - 50g de beurre 1/2 sel (en vente à la boutique). - 100g...

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE A L’ESTRAGON

Ingrédients: - 500g de foie de volaille - 400ml de vin blanc sec (en vente à la boutique) - 250g de beurre 1/2 sel  (en vente à la boutique) - 4 ou 5 tranches d'estragon - sel, poivre Nettoyer les foies en enlevant les résidus de fiels et les nerfs. Porter à...

PROFITEROLLES AU CHOCOLAT

Ingrédients pour 6-8 personnes: -  250ml d'eau - 100g de beurre - 150g de farine - 4 œufs, 1 pincée de sel - 100g de chocolat noir - 100ml de crème fraîche - 900ml de glace à la vanille (glace de la ferme que vous trouvez à notre magasin) Porter à ébullition l'eau et...

TARTARE DE CARPE

Une entrée surprenante et délicieuse. Ingrédients pour 6 personnes: - 600g de filet de carpe fraîche. - 200g de truite fumée. - le jus de 2 citrons et un peu de zeste. - 10cl d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, sel, poivre, persil, ciboulette, fenouil et basilic un...