DSC_0118Ingrédients pour 6-8 personnes:

–  250ml d’eau

– 100g de beurre

– 150g de farine

– 4 œufs, 1 pincée de sel

– 100g de chocolat noir

– 100ml de crème fraîche

– 900ml de glace à la vanille (glace de la ferme que vous trouvez à notre magasin)

Porter à ébullition l’eau et le beurre. Ajouter en bloc la farine et mélanger jusqu’à former une boule qui se détache de la casserole.

Hors du feu, ajouter 1 à 1 les œufs.

Sur une feuille de cuisson ou papier sulfurisé, former des boules de la grosseur d’une bonne noix, cuire environ 30/35mn à 180°.

Laisser refroidir dans le four.

Préparer le nappage chocolat en chauffant lentement le chocolat et la crème. Tremper la tête de chaque choux dans cette préparation. Laisser refroidir (pas dans le frigo pour garder le brillant du chocolat). Couper les choux à mi-hauteur et garnir avec la glace à la vanille et servir sans attendre (sortir la glace du congélateur quelques instants avant).

Déguster.