Joignez nous pour cette dégustation gratuite qui aura lieu dans notre boutique à Pouligny Saint-Pierre.
Les producteurs qui seront présents vous ferons découvrir leur produits : vins de valencay, fromages de chevre, pate et saucisson de brebis, liqueur lait de chevre et lait de vache, miel de brenne.
En dégustation du vin de Valençay, le vigneron nous propose aussi en avant première un blanc moelleux !!
- VINS DE VALENCAY, Domaine FOUASSIER
- FROMAGES DE CHEVRE, Ferme des Vallées, Douadic
- MIEL DE BRENNE, Ruchers de Salleron
- PATE ET SAUCISSON DE BREBIS, Ferme de la Fonteneuille, Lignac
- LIQUEUR LAIT DE CHEVRE ET LAIT DE VACHE, La Capricieuse
MAISON DU FROMAGE
5 rue de la Fosse Bourdeau
36300 POULIGNY ST PIERRE
02 54 28 09 67
Dégustation de 10 à 18h
Quelques produits de la dégustation
Nous n’avons pas de photos pour le paté et le saucisson de brebis, il faudra venir pour voir et surtout gouter !!
-
Valençay vin blanc
€9,90Le vignoble de Valençay se situe au nord du département de l'Indre. Nez frais, bouche équilibrée par une jolie acidité…Ajouter au panier -
Miel d’été
€6,45 – €13,45Ce miel d’été provient des fleurs de tournesol, trèfles, luzernes. Ce miel est produit dans le Parc Naturel Régional de…Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
liqueur au lait de chèvre châtaigne
€34,90Liqueur au lait de chèvre aromatisée à la châtaigne. Ce produit est entièrement fabriqué par de jeunes berrichons. C'est une…Ajouter au panier
Pour être informés de nos dégustations et nouveautés inscrivez vous à notre newsletter
NOS DÉGUSTATIONS PASSÉES
SAINT JACQUES AUX PETITS LEGUMES ET VIN DE REUILLY
Ingrédients pour 4 personnes: - 400g de Saint Jacques - 1 blanc de poireau taillé très fin - 2 belles carottes coupées en très petits dés - 2 échalotes, 1 gousse d'ail, hachées - 15 cl de vin blanc de Reuilly (en vente à la boutique) - 1 noix de beurre (en vente à la...
FILET DE PERCHE DE BRENNE A LA TOMME DE CHEVRE
Ingrédients pour 4 personnes: - Prélever 8 filets sur 4 belles perches (des vraies perches, ne pas confondre avec la perche du Nil). - 50g de beurre. - 20cl de vin blanc. - 50g de tomme de chèvre râpée ( en vente à la boutique). - 1 jus de citron. - farine et 1...
CREME DE POTIMARRON A LA TRUITE FUMEE
Ingrédients pour 6 personnes: - 1kg de potimarron, ne pas les peler. - 4 petites pommes de terre. - 1 poireau. - 1 oignon. - 1 gousse d'ail. - un peu de beurre, une brique de crème, en vente à la boutique - 150/200g de truite fumée (ou chutes de truite) en vente à la...
PETIT SALE AUX LENTILLES BIO DU BERRY
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 oignon piqué de clous de girofle. - 1 bouquet garni, 1 carotte coupée en dés. - 2 palettes de salé. - 4 saucisses de Montbéliard. - 1 saucisse de Morteau. Dans une casserole, couvrir d'eau froide le salé, ajouter un bouillon cube,...
Dégustation du 10 octobre
Dégustation sous le soleil à la maison du fromage ce 10 octobre 2014. L'occasion de découvrir les Reuilly produits par le Domaine Charpentier. Vins légers et fruités en parfait accord avec le soleil qui nous a fait le plaisir de nous accompagner toute la journée...
MAGRETS DE CANARD A LA MANGUE ET GALETTES DE POMMES DE TERRE A L’EPOISSE
Ingrédients pour 4 personnes: - 2 magrets. - 1 belle mangue mûre à point. - vinaigre balsamique, crème fraîche, beurre (en vente à la boutique) , fleur de sel, poivre. - 3 cuillers à soupe d'époisses (en vente à la boutique), persil, ciboulette. Faire cuire les...
TRIO A LA TRUITE FUMEE
Ingrédients pour 6 personnes: - 2 pamplemousses. - 3 avocats bien mûrs. - 300g de fromage blanc de chèvre (en vente à la boutique). - 200g de pavé de truite fumée ( en vente à la boutique). - 6 brins d'aneth lavés et effeuillés. Peler à vif les pamplemousses, prélever...
DOS D’EGLEFIN AU JAMBON DE PARME ET FROMAGE DE CHEVRE A LA CIBOULETTE
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 dos d'églefin. - 1/2 Sainte Maure en rondelles (en vente à la boutique). - 8 tranches de jambon de parme. - sel, poivre, ciboulette. Assaisonner les filets de poissons. Déposer sur chaque filet de poissons 1 ou 2 rondelles de fromage...
FAUX FILET A LA PLANCHA ET TAGLIATELLES DE COURGETTES
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 Faux filets (en vente à la boutique). - 4 Petites courgettes . - Marinade: 4 cuillers à soupe d'huile d'olive, 2 cuillers de miel, 1 dl de vin blanc, thym, persil, romarin (ou herbes de Provence), sel, poivre, 1 pincée de piment de...
UN REPORTAGE SUR LA BRENNE
http://www.francetvinfo.fr/replay-jt/france-2/13-heures/jt-de-13h-du-lundi-28-juillet-2014_652289.html Regardez un beau reportage sur notre région, la Brenne et une belle pub pour les frites de carpe...