Ingrédients pour 6 personnes:

– 1kg de potimarron, ne pas les peler.

– 4 petites pommes de terre.

– 1 poireau.

– 1 oignon.

– 1 gousse d’ail.

– un peu de beurre, une brique de crème, en vente à la boutique

– 150/200g de truite fumée (ou chutes de truite) en vente à la boutique

– sel, poivre, piment d’Espelette.

– 75g de noisettes hachées.

Débiter les légumes en gros cubes, les faire revenir lentement dans une noix de beurre puis couvrir d’eau ( environ 750ml) et laisser mijoter environ 20mn.

Mixer le tout, ajouter la moitié des noisettes, le truite coupée en morceaux ( en garder quelques morceaux pour la déco) et la crème.

Dresser dans des coupelles à soupe en saupoudrant du reste des noisettes et décorer avec le reste de la truite et parsemer de coriandre ou cerfeuil (facultatif).