Logo Maison du fromage et des produits locaux

Tartelettes au chèvre et figues

Ingrédients pour 8 pers:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 8 figues
  • 4 œufs (maison du fromage)
  • 200g de fromage blanc de chèvre (maison du fromage)
  • 200g de Pouligny St Pierre fermier assez sec (maison du fromage)
  • 4 cuillers à soupe de parmesan râpé (maison du fromage)
  • vinaigre balsamique (maison du fromage)
  • 1 cuiller à café de sucre glace
  • sel, poivre

Préparation

Découper 8 cercles dans la pâte et foncer 8 moules à tartelettes, émietter le Pouligny et le répartir sur la pâte.

Battre les œufs, le fromage blanc, le parmesan, saler et poivrer, en garnir les tartelettes.

Préchauffer le four à 185°.

Fendre les figues en 4 dans la hauteur, les poser debout dans les tartelettes, les garnir avec une noisette de beurre et une pincée de sucre glace.

Enfourner 30mn.

Servir avec une salade de roquette aux copeaux de parmesan et vinaigre balsamique.

 

 

Autres recettes

FILET DE SOLE AU RAPE DE CHEVRE

Ingrédients pour 4 personnes: - 4 beaux filets de sole ou 8 petits. - 30g de beurre. - 50g de râpé de chèvre. - 10cl de crème épaisse. - 5cl de whisky. - sel, poivre, ciboulette, persil. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Répartir le râpé de chèvre et les petits...

ASSIETTE DE POISSONS FUMES DE BRENNE

Une assiette locale Ingrédients: Carpe fumée, truite fumée, anguille fumée, fromage blanc de chèvre, fines herbes, baies rouges. Hacher finement les fines herbes, concasser les baies et mélanger le tout avec le fromage blanc. Les poissons fumés sont élevés dans la...

Tarte polenta au lait, pesto et chèvre

Ingrédients pour 6 personnes: - 750ml de lait entier ou demi-écrémé - 185 g de polenta - sel, poivre - 1 bûche de chèvre en rondelles ( Sainte-Maure) Pesto: - 1 bouquet de basilic - 2 gousses d'ail, 75g de pignons de pin - 1 cuiller à soupe de parmesan - 50ml d'huile...