Logo Maison du fromage et des produits locaux

Tartelettes au chèvre et figues

Ingrédients pour 8 pers:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 8 figues
  • 4 œufs (maison du fromage)
  • 200g de fromage blanc de chèvre (maison du fromage)
  • 200g de Pouligny St Pierre fermier assez sec (maison du fromage)
  • 4 cuillers à soupe de parmesan râpé (maison du fromage)
  • vinaigre balsamique (maison du fromage)
  • 1 cuiller à café de sucre glace
  • sel, poivre

Préparation

Découper 8 cercles dans la pâte et foncer 8 moules à tartelettes, émietter le Pouligny et le répartir sur la pâte.

Battre les œufs, le fromage blanc, le parmesan, saler et poivrer, en garnir les tartelettes.

Préchauffer le four à 185°.

Fendre les figues en 4 dans la hauteur, les poser debout dans les tartelettes, les garnir avec une noisette de beurre et une pincée de sucre glace.

Enfourner 30mn.

Servir avec une salade de roquette aux copeaux de parmesan et vinaigre balsamique.

 

 

Autres recettes

FILET DE PERCHE DE BRENNE A LA TOMME DE CHEVRE

Ingrédients pour 4 personnes: - Prélever 8 filets sur 4 belles perches (des vraies perches, ne pas confondre avec la perche du Nil). - 50g de beurre. - 20cl de vin blanc. - 50g de tomme de chèvre râpée ( en vente à la boutique). - 1 jus de citron. - farine et 1...

CREME DE POTIMARRON A LA TRUITE FUMEE

Ingrédients pour 6 personnes: - 1kg de potimarron, ne pas les peler. - 4 petites pommes de terre. - 1 poireau. - 1 oignon. - 1 gousse d'ail. - un peu de beurre, une brique de crème, en vente à la boutique - 150/200g de truite fumée (ou chutes de truite) en vente à la...

PETIT SALE AUX LENTILLES BIO DU BERRY

Ingrédients pour 6 personnes: - 1 oignon piqué de clous de girofle. - 1 bouquet garni, 1 carotte coupée en dés. - 2 palettes de salé. - 4 saucisses de Montbéliard. - 1 saucisse de Morteau. Dans une casserole, couvrir d'eau froide le salé, ajouter un bouillon cube,...