Logo Maison du fromage et des produits locaux

Tartelettes au chèvre et figues

Ingrédients pour 8 pers:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 8 figues
  • 4 œufs (maison du fromage)
  • 200g de fromage blanc de chèvre (maison du fromage)
  • 200g de Pouligny St Pierre fermier assez sec (maison du fromage)
  • 4 cuillers à soupe de parmesan râpé (maison du fromage)
  • vinaigre balsamique (maison du fromage)
  • 1 cuiller à café de sucre glace
  • sel, poivre

Préparation

Découper 8 cercles dans la pâte et foncer 8 moules à tartelettes, émietter le Pouligny et le répartir sur la pâte.

Battre les œufs, le fromage blanc, le parmesan, saler et poivrer, en garnir les tartelettes.

Préchauffer le four à 185°.

Fendre les figues en 4 dans la hauteur, les poser debout dans les tartelettes, les garnir avec une noisette de beurre et une pincée de sucre glace.

Enfourner 30mn.

Servir avec une salade de roquette aux copeaux de parmesan et vinaigre balsamique.

 

 

Autres recettes

Papillottes de sandre au selles sur cher

Ingrédients pour 4 pers: - 4 filets de sandre d'environ 170g chacun. - 1 Selle sur Cher (en vente à la boutique). - 40g d'échalotes (environ 3). - sel, poivre, papier sulfurisé (4 feuilles de 40cm).Préparation Hacher les échalotes, puis les répartir sur le papier...

SAINT JACQUES AUX PETITS LEGUMES ET VIN DE REUILLY

Ingrédients pour 4 personnes: - 400g de Saint Jacques - 1 blanc de poireau taillé très fin - 2 belles carottes coupées en très petits dés - 2 échalotes, 1 gousse d'ail, hachées - 15 cl de vin blanc de Reuilly (en vente à la boutique) - 1 noix de beurre (en vente à la...