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Tartelettes au chèvre et figues

Ingrédients pour 8 pers:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 8 figues
  • 4 œufs (maison du fromage)
  • 200g de fromage blanc de chèvre (maison du fromage)
  • 200g de Pouligny St Pierre fermier assez sec (maison du fromage)
  • 4 cuillers à soupe de parmesan râpé (maison du fromage)
  • vinaigre balsamique (maison du fromage)
  • 1 cuiller à café de sucre glace
  • sel, poivre

Préparation

Découper 8 cercles dans la pâte et foncer 8 moules à tartelettes, émietter le Pouligny et le répartir sur la pâte.

Battre les œufs, le fromage blanc, le parmesan, saler et poivrer, en garnir les tartelettes.

Préchauffer le four à 185°.

Fendre les figues en 4 dans la hauteur, les poser debout dans les tartelettes, les garnir avec une noisette de beurre et une pincée de sucre glace.

Enfourner 30mn.

Servir avec une salade de roquette aux copeaux de parmesan et vinaigre balsamique.

 

 

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Ingrédients pour 4 pers: - 1 Pouligny St Pierre pas trop sec - 40cl de crème liquide - 2 blancs d'œufs - 15cl de crème épaisse - 4 feuilles de gélatine - 100g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 50g de sucre glace - 10 abricots bien mûrs - 1 citron - 50g...

Salade de Pouligny Saint Pierre

Pour 4 personnes: - 200g de Pouligny - 4 nectarines - 8 tranches de jambon de parme - 100g de pignons de pins - 2 endives rouges - 50g de fèves pelées - 1/2 bouquet de basilic frais - Orange - 100ml d'huile d'olive - 1c. de moutarde en grains entiers - miel, sel,...