Logo Maison du fromage et des produits locaux

Joignez nous pour cette dégustation gratuite qui aura lieu dans notre boutique à Pouligny Saint-Pierre.
Les producteurs qui seront présents vous ferons découvrir leur produits : vins de valencay, fromages de chevre, pate et saucisson de brebis, liqueur lait de chevre et lait de vache, miel de brenne.

En dégustation du vin de Valençay, le vigneron nous propose aussi en avant première un blanc moelleux !!

  • VINS DE VALENCAY, Domaine FOUASSIER
  • FROMAGES DE CHEVRE, Ferme des Vallées, Douadic
  • MIEL DE BRENNE, Ruchers de Salleron
  • PATE ET SAUCISSON DE BREBIS, Ferme de la Fonteneuille, Lignac
  • LIQUEUR LAIT DE CHEVRE ET LAIT DE VACHE, La Capricieuse

MAISON DU FROMAGE
5 rue de la Fosse Bourdeau
36300 POULIGNY ST PIERRE
02 54 28 09 67
Dégustation de 10 à 18h

NOS DÉGUSTATIONS PASSÉES

Une salade simple et délicieuse

Salade d'anguille fumée et de lentilles du Berry Ingrédients pour 2 personnes : - 100g de filets d'anguilles fumées - 200g de lentilles - 1 cube de bouillon de légumes - 1 poireau - 10cl de crème liquide Cuire les lentilles avec le cube de bouillon de légumes pendant...

Petite histoire du Valençay

Petite histoire du Valençay

La forme pyramidale du fromage Valençay a plusieurs explications. Imitation de la ferme du clocher de Valençay ou bien hommage aux campagnes d'Égypte de Napoléon, la pyramide aurait vu sa tête coupée sous l'ordre du châtelain de Valençay, le Prince de Talleyrand....

Petite histoire du Saint Maure

Petite histoire du Saint Maure

Le Saint Maure doit son nom à la légende qui raconte que les femmes arabes abandonnées après la défaite de la bataille de Poitiers auraient appris aux habitants à fabriquer ce fromage. Le Sainte-Maure de Touraine est un fromage de chèvre AOC (Appellation d’Origine...

Le Safran accompagne toutes les cuisines

Le Safran accompagne toutes les cuisines

Coquilles Saint-Jacques au safran, Crème caramel au safran et à la cardamome, Poulet dans une sauce au Miel au Safran, Cupcake au safran et fleur d'oranger, Quenelles de Bar safranées, Tarte à la crème brûlée vanille et pommes confites au safran... vous en voulez...

Petite histoire du fromage blanc

Le fromage blanc fait probablement son apparition avec les débuts de l'agriculture et de l'élevage dans le Croissant fertile. Les sumériens constatèrent très vite lors des traites que le lait exposé à l'air ambiant durcissait en peu de temps pour donner un état pateux...

Safran

Safran

On extrait le safran de la fleur d'un crocus par déshydratation de ses trois stigmates rouges (extrémités des carpelles de la plante). C'est le style et les stigmates que l'ont utilise pour la cuisine. Le safran est une épice très appréciée par les gourmets en quête...

Nouveaux produits à la Maison du fromage

La Maison du fromage continue à promouvoir les produits fermiers de la région (ferme des prairies de la gartempe) Découvrez nos yaourts nature et aux fruits (avec de vrais morceaux de fruits), différentes crèmes desserts, fromages blancs nature et aux herbes du...

Promo février

Promo février

PROMO FEVRIER à la boutique de la Maison du fromage. Crème fraîche grand fermage pot de 50cl: 1.10€

Bien accompagner son Coeur de Touraine

Bien accompagner son Coeur de Touraine

Le coeur de Touraine est souvent prisé à l'approche de la Saint Valentin. Mais comment faut-il le déguster ? Tout d'abord, présenter votre fromage sur une ardoise. La couleur foncée de l'ardoise fera ressortir les jolies nuances grises, noires et blanches de votre...

Connaissez vous le co-cheesing

Connaissez vous le co-cheesing

Après le co-voiturage, le co-working et le co-lunching, let's be trendy, et pas sérieux du tout. Inventons le co-cheesing. Le principe est simple. Faites une commande en ligne sur notre site www.maisondufromage.fr avec vos amis en choisissant votre fromage préféré....