Logo Maison du fromage et des produits locaux

Le coeur de Touraine est souvent prisé à l’approche de la Saint Valentin. Mais comment faut-il le déguster ?
Tout d’abord, présenter votre fromage sur une ardoise. La couleur foncée de l’ardoise fera ressortir les jolies nuances grises, noires et blanches de votre Coeur de Touraine.
Vous pouvez accompagner votre fromage avec au choix des fruits comme la figue, les noix ou bien encore des poires conférences (mûres mais pas trop).
Restez simple car le fromage est déjà un produit sophistiqué qui se déguste en général en fin de repas. Il est inutile de réunir tous ces ingrédients, seuls 1 ou 2 suffisent.
Pour le pain, prenez un pain aux raisins qui pourra donner un écho savoureux au goût du fromage.
Pour les amis de la couleur verte, une petite salade frisée affinera le décor de votre composition.
Le Quincy, le sancerre, le valençay ou bien encore le Saumur seront des compagnons parfaits pour rafraichir vos papilles.
Vous pouvez voir ici les vins de la maison du fromage