Joignez nous pour cette dégustation gratuite qui aura lieu dans notre boutique à Pouligny Saint-Pierre.
Les producteurs qui seront présents vous ferons découvrir leur produits : vins de valencay, fromages de chevre, pate et saucisson de brebis, liqueur lait de chevre et lait de vache, miel de brenne.
En dégustation du vin de Valençay, le vigneron nous propose aussi en avant première un blanc moelleux !!
- VINS DE VALENCAY, Domaine FOUASSIER
- FROMAGES DE CHEVRE, Ferme des Vallées, Douadic
- MIEL DE BRENNE, Ruchers de Salleron
- PATE ET SAUCISSON DE BREBIS, Ferme de la Fonteneuille, Lignac
- LIQUEUR LAIT DE CHEVRE ET LAIT DE VACHE, La Capricieuse
MAISON DU FROMAGE
5 rue de la Fosse Bourdeau
36300 POULIGNY ST PIERRE
02 54 28 09 67
Dégustation de 10 à 18h
Quelques produits de la dégustation
Nous n’avons pas de photos pour le paté et le saucisson de brebis, il faudra venir pour voir et surtout gouter !!
-
Valençay vin blanc
€9,90Le vignoble de Valençay se situe au nord du département de l'Indre. Nez frais, bouche équilibrée par une jolie acidité…Ajouter au panier -
Miel d’été
€6,45 – €14,15Ce miel d’été provient des fleurs de tournesol, trèfles, luzernes. Ce miel est produit dans le Parc Naturel Régional de…Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
liqueur au lait de chèvre châtaigne
€34,90Liqueur au lait de chèvre aromatisée à la châtaigne. Ce produit est entièrement fabriqué par de jeunes berrichons. C'est une…Ajouter au panier
Pour être informés de nos dégustations et nouveautés inscrivez vous à notre newsletter
NOS DÉGUSTATIONS PASSÉES

RABLES DE LAPIN AU VIN BLANC ET GALETTES DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 râbles de lapins. - 250g de champignons de Paris frais. - 1 oignon. - 2 gousses d'ail en chemise. - 2 cuillers d'huile d'olive. - 15 cl de vin blanc, 1 verre d'eau. - 1 cuiller à soupe de farine, 10cl de crème. - 1 bouquet garni, sel,...
FILET DE SOLE AU RAPE DE CHEVRE
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 beaux filets de sole ou 8 petits. - 30g de beurre. - 50g de râpé de chèvre. - 10cl de crème épaisse. - 5cl de whisky. - sel, poivre, ciboulette, persil. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Répartir le râpé de chèvre et les petits...
NOUVEAU, GLACES ET SORBETS DE LA FERME
Notre boutique vous propose des glaces et sorbets de la ferme. Ces glaces sont fabriquées à la ferme à base du lait entier des vaches de l'élevage Marguer'ice à Clion sur Indre. Vous trouverez différents parfums: caramel, vanille, chocolat, banane, café, pistache,...
ASSIETTE DE POISSONS FUMES DE BRENNE
Une assiette locale Ingrédients: Carpe fumée, truite fumée, anguille fumée, fromage blanc de chèvre, fines herbes, baies rouges. Hacher finement les fines herbes, concasser les baies et mélanger le tout avec le fromage blanc. Les poissons fumés sont élevés dans la...
NOUVEAU A LA BOUTIQUE
Fromage de brebis fermier. Le producteur de fromage de chèvre "Le Blanc Cabri" qui nous fournit le Sainte Maure fermier élargit sa gamme avec un fromage de brebis fermier de 200g. Ce fromage au lait de brebis est donc fabriqué et affiné par le producteur. Son nom est...
PANNA COTTA
Un dessert simple au micro ondes pour cuisinière pressée. Ingrédients pour 6 grandes verrines de 150ml environ: - 250 ml de lait - 500 ml de crème liquide entière - 70g de sucre - 1 ml de vanille liquide - 5 feuilles de gélatine Dans un récipient adapté au micro...
Roulés de truite fumée au coeur de palmier
Pour huit personnes: - 2 plaques de truites fumées - 1 grosse boîte de cœur de palmier - 2 fromages ail et fines herbes - 125 ml de crème Enrouler les cœurs de palmiers égouttés dans les tranches de truite. Mélanger fromage et crème. Saler ( mais pas trop car le...
Tarte polenta au lait, pesto et chèvre
Ingrédients pour 6 personnes: - 750ml de lait entier ou demi-écrémé - 185 g de polenta - sel, poivre - 1 bûche de chèvre en rondelles ( Sainte-Maure) Pesto: - 1 bouquet de basilic - 2 gousses d'ail, 75g de pignons de pin - 1 cuiller à soupe de parmesan - 50ml d'huile...
Gratin de pâtes au fromage blanc de chèvre.
Une recette de nos grands mères, simple et délicieuse. Ingrédients: 400g de pâtes, 200g de lardons, 25cl de crème fraîche épaisse, 250g de fromage blanc de chèvre, 1 oignon, 2 échalotes, persil, sel, poivre, gruyère râpé, ciboulette. Cuire les pâtes en incorporant un...
La Maison du fromage se situe à Pouligny au coeur de la France
La Maison du Fromage se situe au coeur de la France dans le village de Pouligny saint-Pierre dans le parc naturel régional de la brenne, dont la particularité est d'offrir une petite ère de paradis pour les amoureux des oiseaux, et de la nature en général. Comme il se...