Joignez nous pour cette dégustation gratuite qui aura lieu dans notre boutique à Pouligny Saint-Pierre.
Les producteurs qui seront présents vous ferons découvrir leur produits : vins de valencay, fromages de chevre, pate et saucisson de brebis, liqueur lait de chevre et lait de vache, miel de brenne.
En dégustation du vin de Valençay, le vigneron nous propose aussi en avant première un blanc moelleux !!
- VINS DE VALENCAY, Domaine FOUASSIER
- FROMAGES DE CHEVRE, Ferme des Vallées, Douadic
- MIEL DE BRENNE, Ruchers de Salleron
- PATE ET SAUCISSON DE BREBIS, Ferme de la Fonteneuille, Lignac
- LIQUEUR LAIT DE CHEVRE ET LAIT DE VACHE, La Capricieuse
MAISON DU FROMAGE
5 rue de la Fosse Bourdeau
36300 POULIGNY ST PIERRE
02 54 28 09 67
Dégustation de 10 à 18h
Quelques produits de la dégustation
Nous n’avons pas de photos pour le paté et le saucisson de brebis, il faudra venir pour voir et surtout gouter !!
-
Valençay vin blanc
€9,90Le vignoble de Valençay se situe au nord du département de l'Indre. Nez frais, bouche équilibrée par une jolie acidité…Ajouter au panier -
Miel d’été
€6,45 – €13,45Ce miel d’été provient des fleurs de tournesol, trèfles, luzernes. Ce miel est produit dans le Parc Naturel Régional de…Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
liqueur au lait de chèvre châtaigne
€34,90Liqueur au lait de chèvre aromatisée à la châtaigne. Ce produit est entièrement fabriqué par de jeunes berrichons. C'est une…Ajouter au panier
Pour être informés de nos dégustations et nouveautés inscrivez vous à notre newsletter
NOS DÉGUSTATIONS PASSÉES
Salade de lentilles beluga et poissons fumés de Brenne
Ingrédients pour 6 pers: – 300g de lentilles Beluga – 1 oignon – 1 bouquet garni – 1 paquet de carpe fumée – 1 paquet d’esturgeon fumé – 1 paquet d’anguille fumée Préparation Laver les lentilles à l’eau froide Les cuire environ 25mn avec l’oignon coupé et le bouquet...
Dégustation des vins Charpentier du samedi 28 octobre 2017
Avec les producteurs suivants qui seront présents, nous organisons une journée dégustation le 28 octobre de 10 à 18h.
- vins de Reuilly avec les frères Charpentier, pour 6 bouteilles achetées, la septième vous sera offerte.
- la ferme de Plume Cane de Mézières en Brenne sera présente avec ses conserves de canard.
- Le Domaine du Petit Mee de Clion sur Indre vous présentera ses produits à base de safran.
Et la Maison du fromage vous fera participer à une tombola gratuite, venez nous rendre visite.
Initiation à la dégustation
L'équipe de Maison du fromage a suivi une Initiation à la dégustation de 2 jours pour accompagner nos producteurs dans les dégustations que nous organisons avec eux ou sans eux. L'analyste sensorielle Coralie Lerasle nous a permis pendant ces deux jours de formation...
DEGUSTATION
Afin de remercier les personnes ayant contribué à notre camapagne de financement participatif, nous avons organisé une première dégustation, il y en aura 3 au total afin de remercier tout le monde. Cette dégustation a été très appréciée par tous, c'était un bon moment...
Un nouvel espace dégustation est ouvert
La Maison du fromage s'agrandit, un nouvel espace a été crée afin de proposer plus de produits, mais aussi de créer un espace dégustation. Sur réservation, nous pouvons accueillir des groupes (minimum 10 personnes) et leur faire déguster nos produits...
Recette de mousse au Pouligny Saint Pierre et aux abricots
Ingrédients pour 4 pers: - 1 Pouligny St Pierre pas trop sec - 40cl de crème liquide - 2 blancs d'œufs - 15cl de crème épaisse - 4 feuilles de gélatine - 100g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 50g de sucre glace - 10 abricots bien mûrs - 1 citron - 50g...
Voyage gourmand au coeur de la Brenne
Des journalistes nationaux sont venus en Brenne découvrir notre fromage de chèvre, le Pouligny Saint Pierre. Après la visite d'une exploitation caprine, une dégustation à la Maison du fromage, un petit tour au bord des étangs de Brenne et un déjeuner au bord de la...
Liqueur la Capricieuse
La liqueur la capricieuse est une Liqueur au lait de chèvre. Elle est 100% berrichonne et se décline sous 6 formules. Elle est composée avec 50% de lait de chèvre ou de vache, de l'alcool de blé, des plantes ou du miel. Elle titre 17° et d'une contenance de 50cl. A...
Salade de Pouligny Saint Pierre
Pour 4 personnes: - 200g de Pouligny - 4 nectarines - 8 tranches de jambon de parme - 100g de pignons de pins - 2 endives rouges - 50g de fèves pelées - 1/2 bouquet de basilic frais - Orange - 100ml d'huile d'olive - 1c. de moutarde en grains entiers - miel, sel,...
VERRINE DE CARPE FUMEE, POIRE ET FROMAGE BLANC DE CHEVRE, MIEL, NOISETTE
Ingrédients pour 12 verrines: – 400g de fromage blanc de chèvre – 150g de filet de carpe fumée – 2 poires conférence mûres – 1 citron jaune – 40g de noisette concassées – sel, poivre, 1 cuiller à café de miel Eplucher et couper les 2/3 des poires en cubes. Arroser de...