Logo Maison du fromage et des produits locaux

L’équipe de Maison du fromage a suivi une Initiation à la dégustation de 2 jours pour accompagner nos producteurs dans les dégustations que nous organisons avec eux ou sans eux.
L’analyste sensorielle Coralie Lerasle nous a permis pendant ces deux jours de formation intenses d’appréhender l’ensemble des notions propres au bon déroulement d’une dégustation

Nous avons dégusté les vins, fromages et poissons fumés de la boutique. Nous avons également associés les vins à nos différents produits. Ainsi, les vendeuses pourront mieux conseiller nos clients.

Nous avons également travaillé sur l’organisation d’ateliers de dégustation, que nous pourrons organiser d’ici quelques temps.

N’hésitez pas à nous faire part de vos demandes ou suggestions en nous contactant au +33 2 54 28 09 67

Pour en savoir plus sur Coralie Lerasle : https://coralielerasle.fr

LES DERNIERES ACTUALITES DE LA MAISON DU FROMAGE

Salon de l’Agriculture 2023

Salon de l’Agriculture 2023

Nous serons présents sur le salon de l'agriculture 2023. Venez nous rendre visite du 25 février au 5 mars sur le stand de l'Indre Bât 3 stand F 005. Nous vous présenterons le Pouligny Saint Pierre, les fumés de Fish Brenne, les verrines de poissons d'eau douce de Fish...

Rillette, pâté, terrine, mousse quelles différences ?

Rillette, pâté, terrine, mousse quelles différences ?

Rillette, pâté, terrine, ils ont pris une place importante dans notre boutique. Nous sommes fiers de représenter certains des petits producteurs de la région en exposant leurs conserves dans notre magasin et sur notre site de vente en ligne.Vous avez tous types de...

Tout savoir sur nos macarons

Tout savoir sur nos macarons

Les macarons artisanaux que la maison de fromage propose sont devenus un des must de notre boutique si bien que nous avons souhaité vous parler un peu plus en détail de ce petit gâteau qui fait tant plaisir aux gourmets ! D'où vient le macaron ? Le macaron apparut...