Rillette, pâté, terrine, ils ont pris une place importante dans notre boutique. Nous sommes fiers de représenter certains des petits producteurs de la région en exposant leurs conserves dans notre magasin et sur notre site de vente en ligne.Vous avez tous types de...
Actualités
Un nouvel espace dégustation est ouvert
La Maison du fromage s'agrandit, un nouvel espace a été crée afin de proposer plus de produits, mais aussi de créer un espace dégustation. Sur réservation, nous pouvons accueillir des groupes (minimum 10 personnes) et leur faire déguster nos produits...
Recette de mousse au Pouligny Saint Pierre et aux abricots
Ingrédients pour 4 pers: - 1 Pouligny St Pierre pas trop sec - 40cl de crème liquide - 2 blancs d'œufs - 15cl de crème épaisse - 4 feuilles de gélatine - 100g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 50g de sucre glace - 10 abricots bien mûrs - 1 citron - 50g...
Voyage gourmand au coeur de la Brenne
Des journalistes nationaux sont venus en Brenne découvrir notre fromage de chèvre, le Pouligny Saint Pierre. Après la visite d'une exploitation caprine, une dégustation à la Maison du fromage, un petit tour au bord des étangs de Brenne et un déjeuner au bord de la...
Liqueur la Capricieuse
La liqueur la capricieuse est une Liqueur au lait de chèvre. Elle est 100% berrichonne et se décline sous 6 formules. Elle est composée avec 50% de lait de chèvre ou de vache, de l'alcool de blé, des plantes ou du miel. Elle titre 17° et d'une contenance de 50cl. A...
Salade de Pouligny Saint Pierre
Pour 4 personnes: - 200g de Pouligny - 4 nectarines - 8 tranches de jambon de parme - 100g de pignons de pins - 2 endives rouges - 50g de fèves pelées - 1/2 bouquet de basilic frais - Orange - 100ml d'huile d'olive - 1c. de moutarde en grains entiers - miel, sel,...
VERRINE DE CARPE FUMEE, POIRE ET FROMAGE BLANC DE CHEVRE, MIEL, NOISETTE
Ingrédients pour 12 verrines: – 400g de fromage blanc de chèvre – 150g de filet de carpe fumée – 2 poires conférence mûres – 1 citron jaune – 40g de noisette concassées – sel, poivre, 1 cuiller à café de miel Eplucher et couper les 2/3 des poires en cubes. Arroser de...
Salade de lentilles vertes du Berry aux pommes et au fromage de chèvre
Pour 4 personnes: 300g de lentilles vertes du Berry 1 pomme du Berry... 80g de fromage de chèvre sec 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil) 2 gousses d'ail persil Vinaigrette: 3 cuil à soupe d'huile de colza 1 cuil à soupe de vinaigre de vin 1 échalotte émincée sel,...
Le Pouligny St Pierre made in Berry
made in berry Le pouligny-saint-pierre on en fait tout un fromage C’est un des fleurons de la gastronomie berrichonne. Mais que sait-on de l’histoire de ce fromage, né sur les terres de la commune de Pouligny-Saint-Pierre ? Accédez à l'intégralité de cet article sur...
LEGUMES BIO
De nouveaux produits à la Maison du fromage. Notre fournisseur de lentilles bio qui connaissent un grand succès étend sa gamme avec d'autres légumes secs. Nous vous proposons dès maintenant, toujours en production biologique des pois chiches, des haricots blancs...
JOURNEE DEGUSTATION
Réservez votre date du samedi 10 octobre 2015. La Maison du fromage organise avec 3 producteurs une journée dégustation. Ainsi vous pourrez goûter les vins de Reuilly du domaine Charpentier, les cochonnailles de la ferme de Laurence Malpel et les fromages de Géraldine...
DE NOUVEAUX PRODUITS SONT ARRIVES DANS NOTRE BOUTIQUE
La Maison du fromage est toujours à la recherche de véritables produits du terroir. Ainsi, nous vous proposons les produits de 2 producteurs du cru, l'EARL CHESSERON installées à MEZIERES en BRENNE qui transforment ses volailles et canards en rillettes, pâtés,...
LA MAISON DU FROMAGE A TENU SON ASSEMBLEE GENERALE
Pouligny-Saint-Pierre. Chiffre d’affaires en hausse, augmentation de la clientèle, diversification des produits locaux proposés : l’association se porte bien. L'assemblée générale de la Maison du fromage et des produits locaux s'est déroulée mardi après midi, sous la...
Papillottes de sandre au selles sur cher
Ingrédients pour 4 pers: - 4 filets de sandre d'environ 170g chacun. - 1 Selle sur Cher (en vente à la boutique). - 40g d'échalotes (environ 3). - sel, poivre, papier sulfurisé (4 feuilles de 40cm).Préparation Hacher les échalotes, puis les répartir sur le papier...
Dégustez un coeur de Touraine pour la Saint Valentin
Rien ne vaut un bon petit diner aux chandelles pour célébrer la Saint Valentin. Pour une soirée pleine de saveurs et de tendresse, confectionnez « un petit plateau entre amoureux » avec des mises en bouches simples et colorées afin d'attiser vos envies : avocats,...
PATES A TARTINER
Du nouveau dans votre boutique La Maison du fromage vous propose les pâtes à tartiner bio de Noiseraie production installée à Mézières en Brenne (Indre). Les différentes pâtes à tartiner se déclinent de la façon suivante: - pâte noisette-noix de cajou en pot de 220g -...
CHOKAPRO EST DE RETOUR
L'entreprise Chokapro basée à Chatillon sur Indre a redémarré sa production de chocolat. Ainsi, la Maison du fromage vous propose ses produits à savoir le petit carré du Berry qui se décline sous 3 formes d'emballages: -la boîte de 800g pour les plus gourmands - le...
SAINT JACQUES AUX PETITS LEGUMES ET VIN DE REUILLY
Ingrédients pour 4 personnes: - 400g de Saint Jacques - 1 blanc de poireau taillé très fin - 2 belles carottes coupées en très petits dés - 2 échalotes, 1 gousse d'ail, hachées - 15 cl de vin blanc de Reuilly (en vente à la boutique) - 1 noix de beurre (en vente à la...
FILET DE PERCHE DE BRENNE A LA TOMME DE CHEVRE
Ingrédients pour 4 personnes: - Prélever 8 filets sur 4 belles perches (des vraies perches, ne pas confondre avec la perche du Nil). - 50g de beurre. - 20cl de vin blanc. - 50g de tomme de chèvre râpée ( en vente à la boutique). - 1 jus de citron. - farine et 1...
CREME DE POTIMARRON A LA TRUITE FUMEE
Ingrédients pour 6 personnes: - 1kg de potimarron, ne pas les peler. - 4 petites pommes de terre. - 1 poireau. - 1 oignon. - 1 gousse d'ail. - un peu de beurre, une brique de crème, en vente à la boutique - 150/200g de truite fumée (ou chutes de truite) en vente à la...
PETIT SALE AUX LENTILLES BIO DU BERRY
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 oignon piqué de clous de girofle. - 1 bouquet garni, 1 carotte coupée en dés. - 2 palettes de salé. - 4 saucisses de Montbéliard. - 1 saucisse de Morteau. Dans une casserole, couvrir d'eau froide le salé, ajouter un bouillon cube,...
Dégustation du 10 octobre
Dégustation sous le soleil à la maison du fromage ce 10 octobre 2014. L'occasion de découvrir les Reuilly produits par le Domaine Charpentier. Vins légers et fruités en parfait accord avec le soleil qui nous a fait le plaisir de nous accompagner toute la journée...
MAGRETS DE CANARD A LA MANGUE ET GALETTES DE POMMES DE TERRE A L’EPOISSE
Ingrédients pour 4 personnes: - 2 magrets. - 1 belle mangue mûre à point. - vinaigre balsamique, crème fraîche, beurre (en vente à la boutique) , fleur de sel, poivre. - 3 cuillers à soupe d'époisses (en vente à la boutique), persil, ciboulette. Faire cuire les...
TRIO A LA TRUITE FUMEE
Ingrédients pour 6 personnes: - 2 pamplemousses. - 3 avocats bien mûrs. - 300g de fromage blanc de chèvre (en vente à la boutique). - 200g de pavé de truite fumée ( en vente à la boutique). - 6 brins d'aneth lavés et effeuillés. Peler à vif les pamplemousses, prélever...
DOS D’EGLEFIN AU JAMBON DE PARME ET FROMAGE DE CHEVRE A LA CIBOULETTE
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 dos d'églefin. - 1/2 Sainte Maure en rondelles (en vente à la boutique). - 8 tranches de jambon de parme. - sel, poivre, ciboulette. Assaisonner les filets de poissons. Déposer sur chaque filet de poissons 1 ou 2 rondelles de fromage...