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Salade de lentilles beluga et poissons fumés de Brenne

Ingrédients pour 6 pers:

– 300g de lentilles Beluga
– 1 oignon
– 1 bouquet garni
– 1 paquet de carpe fumée
– 1 paquet d’esturgeon fumé
– 1 paquet d’anguille fumée

Préparation

Laver les lentilles à l’eau froide
Les cuire environ 25mn avec l’oignon coupé et le bouquet garni
Saler en fin cuisson pour éviter qu’elles ne se transforment pas en purée
Les égoutter
Préparer une vinaigrette avec:
– 1 cuiller à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique
– 2 cuiller à soupe d’huile de tournesol
– 1 cuiller à soupe d’huile de noix
– 1 cuiller de moutarde à l’ancienne
sel, poivre, persil plat
Mélanger la vinaigrette aux lentilles
Préparer et servir à l’assiette.
Accompagner avec un Reuilly blanc ou Sancerre blanc

Autres recettes

Risotto à la carpe fumée

Préparation Faire revenir le riz quelques minutes dans l'huile à feu doux, avec l'oignon haché. Mouiller avec le vin blanc et faire évaporer. Ajouter une partie du fumet de poisson, préalablement porté à ébullition. Faire cuire environ 10 à 12 minutes en remuant...