Salade de lentilles beluga et poissons fumés de Brenne
Ingrédients pour 6 pers:
– 300g de lentilles Beluga
– 1 oignon
– 1 bouquet garni
– 1 paquet de carpe fumée
– 1 paquet d’esturgeon fumé
– 1 paquet d’anguille fumée
Préparation
Laver les lentilles à l’eau froide
Les cuire environ 25mn avec l’oignon coupé et le bouquet garni
Saler en fin cuisson pour éviter qu’elles ne se transforment pas en purée
Les égoutter
Préparer une vinaigrette avec:
– 1 cuiller à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique
– 2 cuiller à soupe d’huile de tournesol
– 1 cuiller à soupe d’huile de noix
– 1 cuiller de moutarde à l’ancienne
sel, poivre, persil plat
Mélanger la vinaigrette aux lentilles
Préparer et servir à l’assiette.
Accompagner avec un Reuilly blanc ou Sancerre blanc
Autres recettes
Kiwis au Pouligny Saint-Pierre et au sirop de miel
Préparation Coupez les kiwis en rondelle. Couper le Pouligny Saint Pierre en petit morceaux de 05 cm. Faites les très légèrement cuire au gril ou sur une plancha après avoir posé vos petits morceaux de Pouligny dessus. Enrobez les d'une cuillerée de miel ou de Sirop...
Risotto à la carpe fumée
Préparation Faire revenir le riz quelques minutes dans l'huile à feu doux, avec l'oignon haché. Mouiller avec le vin blanc et faire évaporer. Ajouter une partie du fumet de poisson, préalablement porté à ébullition. Faire cuire environ 10 à 12 minutes en remuant...