Salade de lentilles beluga et poissons fumés de Brenne
Ingrédients pour 6 pers:
– 300g de lentilles Beluga
– 1 oignon
– 1 bouquet garni
– 1 paquet de carpe fumée
– 1 paquet d’esturgeon fumé
– 1 paquet d’anguille fumée
Préparation
Laver les lentilles à l’eau froide
Les cuire environ 25mn avec l’oignon coupé et le bouquet garni
Saler en fin cuisson pour éviter qu’elles ne se transforment pas en purée
Les égoutter
Préparer une vinaigrette avec:
– 1 cuiller à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique
– 2 cuiller à soupe d’huile de tournesol
– 1 cuiller à soupe d’huile de noix
– 1 cuiller de moutarde à l’ancienne
sel, poivre, persil plat
Mélanger la vinaigrette aux lentilles
Préparer et servir à l’assiette.
Accompagner avec un Reuilly blanc ou Sancerre blanc
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