Logo Maison du fromage et des produits locaux

salad-anguillefumeeSalade d’anguille fumée et de lentilles du Berry

Ingrédients pour 2 personnes :

– 100g de filets d’anguilles fumées
– 200g de lentilles
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 poireau
– 10cl de crème liquide

  • Cuire les lentilles avec le cube de bouillon de légumes pendant une grosse demi-heure jusqu’à absorption complète de l’eau de cuisson.
  • Couper les filets d’anguilles en petits morceaux et les réserver.
  • Trancher le poireau dans la longueur en fins filaments et les poêler à sec afin de les rendre croustillants.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, incorporer l’anguille et les filaments de poireaux (réserver quelques morceaux de chaque ingrédient pour la déco) et bien mélanger.
  • Ajouter la crème liquide et laisser le mélange absorber le liquide puis dresser à l’emporte pièce.
  • Décorer chaque assiette de filaments de poireaux et de morceaux d’anguilles et déguster.