Salade d’anguille fumée et de lentilles du Berry
Ingrédients pour 2 personnes :
– 100g de filets d’anguilles fumées
– 200g de lentilles
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 poireau
– 10cl de crème liquide
- Cuire les lentilles avec le cube de bouillon de légumes pendant une grosse demi-heure jusqu’à absorption complète de l’eau de cuisson.
- Couper les filets d’anguilles en petits morceaux et les réserver.
- Trancher le poireau dans la longueur en fins filaments et les poêler à sec afin de les rendre croustillants.
- Lorsque les lentilles sont cuites, incorporer l’anguille et les filaments de poireaux (réserver quelques morceaux de chaque ingrédient pour la déco) et bien mélanger.
- Ajouter la crème liquide et laisser le mélange absorber le liquide puis dresser à l’emporte pièce.
- Décorer chaque assiette de filaments de poireaux et de morceaux d’anguilles et déguster.