Logo Maison du fromage et des produits locaux

Les filets de carpes fumées et les rillettes que vous retrouvez en vente à la Maison du fromage et des produits locaux et sur ce site à la rubrique poisson sont péchés à une dizaine de kilomètres de notre boutique.

La pêche d’étang se fait habituellement vers la fin de l’année avec des étangs vidés pour l’occasion. Pour des raisons de livraison tout au long de l’année, la pêche peut également se faire à toute saison dans des étangs non vidés au moyen d’un grand filet couvrant l’ensemble de la surface de l’étang.

L’étang
 Jour de pèche dans un étang de la Brenne pêcheurs au milieu de l'étang en Brenne

Les Pêcheurs
Pêcheurs de carpes en BrennePêcheurs de carpes en BrennePêche de carpes en Brenne

Déroulement du filet
Barques & Pêcheurs de carpes en BrenneBarques & Pêcheurs de carpes en BrenneTracteurs & Pêcheurs de carpes en BrenneTracteurs, filet & Pêcheurs de carpes en BrennePêcheurs de carpes & barques en BrenneTracteurs, filet & Pêcheurs de carpes en BrenneTracteurs, filet & Pêcheurs de carpes en BrenneTracteurs, filet & Pêcheurs de carpes en BrenneDéroulement du filet autour de l'étangpêcheurs au milieu de l'étang en BrenneTracteurs, filet & Pêcheurs de carpes en Brennepêcheurs au milieu de l'étang en Brenne

Installation du filet
Tracteurs, filet & Pêcheurs de carpes en BrennePêcheurs de carpes en BrenneFixation du filet Fixation du filetCarpes dans le filetPêcheurs en cirés jaunes

Mise en place des bennes à Poissons qui seront levées par le bras mécanique du camion.
transport de la Benne à poissoninstallation des bennes à poissonsPêche du PoissonPêche à l'épuisette des carpesBras mécanique du camion

Les quelques x tonnes de poissons péchés seront ensuite versés dans les bassins de Fish brenne, la société qui conditionne les poissons en filets, rillettes  et autres produits prêts à consommer et livrés toute l’année à Maison du Fromage.