– 600g de cerises (meilleures avec les noyaux).
– 75g de farine, 25g de maïzena.
– 10 cl de lait (en vente à la boutique).
– 1 brique de crème fraîche 20cl (en vente à la boutique).
– 50g de beurre 1/2 sel (en vente à la boutique).
– 100g de sucre.
– 2ml de vanille liquide.
– 4 œufs (en vente à la boutique).
– un peu sucre cristal.
Dans un saladier, former un puits avec la farine, la maïzena et le sucre, y casser les œufs un par un. Mélanger en ajoutant petit à petit, le lait, la crème, le beurre fondu, la vanille de façon à obtenir un mélange homogène.
Répartir les cerises dans les ramequins et verser dessus le mélange précédent.
Cuire 25 à 30 mn dans un four préalablement préchauffé à th 6-7.
Saupoudrer avec un peu de sucre cristal.
Peut se consommer tiède ou froid.