– 2 pamplemousses.
– 3 avocats bien mûrs.
– 300g de fromage blanc de chèvre (en vente à la boutique).
– 200g de pavé de truite fumée ( en vente à la boutique).
– 6 brins d’aneth lavés et effeuillés.
Peler à vif les pamplemousses, prélever les suprêmes ( segments de pulpe) au dessus d’un saladier et presser la partie restante pour récupérer le jus.
Eplucher les avocats, coupez les en morceaux et mixez les finement avec 50g de fromage blanc et 50ml de jus de pamplemousse.
Saler, poivrer.
Dans un autre récipient, mélanger le reste du fromage blanc et la truite coupée en lardons et l’aneth finement hachée.
Dans des emportes pièces ou à défaut dans des verrines, répartissez une couche de suprême de pamplemousse, une couche de crème à la truite fumée, une couche d’avocat.
Réserver au minimum 2h au frais avant de servir.
Peut se déguster en plat principal accompagné d’un œuf poché et d’une salade.
Variante: on peut remplacer les pamplemousses par des oranges.