– 1 rouleau de pâte feuilletée.
– 250g de pavé de saumon frais.
– 300g de brocolis.
– 10cl de crème fraîche.
– 3 échalotes.
– 6 rondelles de Sainte Maure de Touraine d’1cm d’épaisseur (en vente à la boutique).
Découper 6 cercles de pâte, les répartir dans 6 moules silicones (ou 6 moules ordinaires beurrés).
Couper en petits bouquets les brocolis et cuire 5mn th 750 au micro ondes (ou 6mn à l’eau bouillante). Egoutter, saler, poivrer et mêler avec la crème.
Hacher les échalotes, les faire dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Couper le saumon en cube.
Répartir sur la pâte:
1. les échalotes
2. les brocolis et le saumon
3. poser une rondelle de Ste Maure sur chaque tartelette
4. cuire 35mn th 6.7.
Servir chaud avec une salade et un rosé bien frais en vente à la boutique.