Ingrédients pour 4 personnes:
– 4 râbles de lapins.
– 250g de champignons de Paris frais.
– 1 oignon.
– 2 gousses d’ail en chemise.
– 2 cuillers d’huile d’olive.
– 15 cl de vin blanc, 1 verre d’eau.
– 1 cuiller à soupe de farine, 10cl de crème.
– 1 bouquet garni, sel, poivre.
– 500g de pomme de terre.
– 100g de chèvre râpé.
– 1 cuiller d’huile d’olive, 1 œuf.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillers d’huile d’olive et faire revenir sur toutes les faces les râbles saupoudrés de farine.
Préparer et émincer les champignons. Hacher l’oignon et ajouter dans la sauteuse avec les 2 gousses d’ail en chemise et le bouquet garni.
Mouiller avec le vin blanc et l’eau, saler, poivrer et laisser mijoter une heure. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre ( soit épluchées dans l’eau ou 8mn au micro ondes). Les réduire en purée. Les mélanger avec le râpé de chèvre et l’œuf, sel, poivre.
Former 4 grosses ou 8 petites galettes et les cuire dans une poêle avec 1 cuiller d’huile d’olive.
Servir le lapin avec les galettes.