Ingrédients:
– 500g de foie de volaille
– 400ml de vin blanc sec (en vente à la boutique)
– 250g de beurre 1/2 sel (en vente à la boutique)
– 4 ou 5 tranches d’estragon
– sel, poivre
Nettoyer les foies en enlevant les résidus de fiels et les nerfs.
Porter à ébullition le vin blanc, y plonger les foies et laisser cuire 3mn après la reprise de l’ébullition. Egoutter aussitôt dans une passoire.
Au mixeur plongeant, mixer les foies et le beurre dans un récipient (ou au blender). Ajouter l’estragon ciselé et mélanger avec une spatule.
Mettre dans une terrine (préalablement chemisée avec un film étirable) et laisser reposer pendant 24h au réfrigérateur avant de déguster soit avec des tartines de pain de campagne grillées et une salade de mesclun avec du vinaigre balsamique et huile d’olive ou tout simplement sur des toasts à l’apéro.