– 200g de Pouligny
– 4 nectarines
– 8 tranches de jambon de parme
– 100g de pignons de pins
– 2 endives rouges
– 50g de fèves pelées
– 1/2 bouquet de basilic frais
– Orange
– 100ml d’huile d’olive
– 1c. de moutarde en grains entiers
– miel, sel, poivre
1. Couper les nectarines en quatre
2. Préchauffer la poêle. Frotter les quartiers de nectarine avec de l’huile et les faire revenir délicatement.
3. Mélanger la moutarde, le zeste d’orange, le miel, le sel et le poivre. Remuer dans l’huile d’olive pour obtenir une sauce épaisse.
4. Faire dorer les pignons de pins dans une poêle sèche et bien chaude.
5. Ôter le cœur de l’endive et les feuilles. Placer les endives dans un bol et mélanger avec la moitié de la sauce. Ajouter les nectarines chaudes, le jambon de Parme, les fèves et émietter le fromage de Pouligny (https://maisondufromage.fr/6-fromages-).
6. Ajouter les pignons de pin dans le reste de sauce et verser sur la salade.
7. Ajouter quelques feuilles de basilic.
A déguster avec un vin de Reuilly ( https://maisondufromage.fr/vins-/82-reuilly-2014-vin-blanc.html)