Toutes les actualités de la Maison du fromage

Trouvez sur notre actualités nos recettes, nos événements, et nos nouveautés
Pour être informés de nos dégustations et nouveautés inscrivez vous à notre newsletter

Inscrivez vous à notre newsletter

3 + 3 =

LEGUMES BIO

De nouveaux produits à la Maison du fromage. Notre fournisseur de lentilles bio qui connaissent un grand succès étend sa gamme avec d'autres légumes secs. Nous vous proposons dès maintenant, toujours en production biologique des pois chiches, des haricots blancs...

lire plus

JOURNEE DEGUSTATION

Réservez votre date du samedi 10 octobre 2015. La Maison du fromage organise avec 3 producteurs une journée dégustation. Ainsi vous pourrez goûter les vins de Reuilly du domaine Charpentier, les cochonnailles de la ferme de Laurence Malpel et les fromages de Géraldine...

lire plus

LA MAISON DU FROMAGE A TENU SON ASSEMBLEE GENERALE

Pouligny-Saint-Pierre. Chiffre d’affaires en hausse, augmentation de la clientèle, diversification des produits locaux proposés : l’association se porte bien. L'assemblée générale de la Maison du fromage et des produits locaux s'est déroulée mardi après midi, sous la...

lire plus

CHOKAPRO EST DE RETOUR

L'entreprise Chokapro basée à Chatillon sur Indre a redémarré sa production de chocolat. Ainsi, la Maison du fromage vous propose ses produits à savoir le petit carré du Berry qui se décline sous 3 formes d'emballages: -la boîte de 800g pour les plus gourmands - le...

lire plus

PETIT SALE AUX LENTILLES BIO DU BERRY

Ingrédients pour 6 personnes: - 1 oignon piqué de clous de girofle. - 1 bouquet garni, 1 carotte coupée en dés. - 2 palettes de salé. - 4 saucisses de Montbéliard. - 1 saucisse de Morteau. Dans une casserole, couvrir d'eau froide le salé, ajouter un bouillon cube,...

lire plus

TRIO A LA TRUITE FUMEE

Ingrédients pour 6 personnes: - 2 pamplemousses. - 3 avocats bien mûrs. - 300g de fromage blanc de chèvre (en vente à la boutique). - 200g de pavé de truite fumée ( en vente à la boutique). - 6 brins d'aneth lavés et effeuillés. Peler à vif les pamplemousses, prélever...

lire plus

FAUX FILET A LA PLANCHA ET TAGLIATELLES DE COURGETTES

Ingrédients pour 4 personnes: - 4 Faux filets (en vente à la boutique). - 4 Petites courgettes . - Marinade: 4 cuillers à soupe d'huile d'olive, 2 cuillers de miel, 1 dl de vin blanc, thym, persil, romarin (ou herbes de Provence), sel, poivre, 1 pincée de piment de...

lire plus

UN REPORTAGE SUR LA BRENNE

http://www.francetvinfo.fr/replay-jt/france-2/13-heures/jt-de-13h-du-lundi-28-juillet-2014_652289.html Regardez un beau reportage sur notre région, la Brenne et une belle pub pour les frites de carpe...

lire plus

FIGUES AU MIEL ET CHEVRE ( fromage ou dessert)

Ingrédients: - 8 figues fendues en 4. - 8 rondelles de Sainte Maure pas trop épaisses (en vente à la boutique). - 8 cuillers à café de miel ( en vente à la boutique). - 1 poignée d'amandes effilées (50g). Sur chaque figue, déposer une cuiller de miel et 1 rondelle de...

lire plus

Tartelettes brocolis saumon et Sainte Maure de Touraine

Ingrédients pour 6 personnes: - 1 rouleau de pâte feuilletée. - 250g de pavé de saumon frais. - 300g de brocolis. - 10cl de crème fraîche. - 3 échalotes. - 6 rondelles de Sainte Maure de Touraine d'1cm d'épaisseur (en vente à la boutique). Découper 6 cercles de pâte,...

lire plus

BANANES GRILLEES AU BARBECUE

Ingrédients pour 6 personnes: - 6 bananes. - 6 cuillers à soupe de miel ( en promo ce mois-ci à la boutique). - 15ml de rhum. -3 gousses de vanille. - 1 bac de glace à la vanille ( glaces de la ferme en vente à la boutique). Inciser les bananes du côté incurvé....

lire plus

Pain de courgette et truite fumée

Ingrédients: - 700g de petites courgettes. - 1 gros oignon. - 1 gousse d'ail. - 1 plaque de 125g de chutes de truite fumée (en vente à la boutique). - 20cl de crème liquide (en vente à la boutique). - 4 œufs, 1 bouquet de ciboulette et persil. - 140g d'emmenthal râpé,...

lire plus

Goujonnettes de carpe frites

Un plat délicieux à déguster à l'apéritif ou en plat principal . Se procurer des goujonnettes de carpes prédécoupées, pour l'apéritif compter environ 100g par personne et en plat principal 200-250g minimum. Bien essuyer les frites de carpe et les fariner. Mettre dans...

lire plus

Vos commentaires sur Google

Benedicte le cloerec
Benedicte le cloerec
09:11 04 Oct 17
Très accueillant et plein de bons produits locaux. On aimerait repartir avec tout le magasin.....
ATTIA
ATTIA
06:42 16 Sep 17
Lieu atypique où on trouve des produits locaux dont l'excellent Pouligny-saint-Pierre en fabrication fermière. Tarifs en rapport. Accueil chaleureux.
Noël Duchêne
Noël Duchêne
14:47 21 Oct 17
Très bien organisé accueil sympa tres bon produit
Noël Ndv
Noël Ndv
04:48 23 Oct 17
Tres bien
Jean Michel Blanchet
Jean Michel Blanchet
11:12 28 Oct 17
Très bon moment, Bravo à toute l'équipe.
Lucile Pelatan
Lucile Pelatan
23:50 25 Nov 17
Super sélection de produits du terroir , fromages, poissons, vins, jus etc et possibilité de choisir ou créer des paniers cadeaux.
Voir tous les avis

Produits les plus appréciés

Panier