Toutes les actualités de la Maison du fromage
Trouvez sur notre actualités nos recettes, nos événements, et nos nouveautésInscrivez vous à notre newsletter
Salade de Pouligny Saint Pierre
Pour 4 personnes: - 200g de Pouligny - 4 nectarines - 8 tranches de jambon de parme - 100g de pignons de pins - 2 endives rouges - 50g de fèves pelées - 1/2 bouquet de basilic frais - Orange - 100ml d'huile d'olive - 1c. de moutarde en grains entiers - miel, sel,...
lire plusVERRINE DE CARPE FUMEE, POIRE ET FROMAGE BLANC DE CHEVRE, MIEL, NOISETTE
Ingrédients pour 12 verrines: – 400g de fromage blanc de chèvre – 150g de filet de carpe fumée – 2 poires conférence mûres – 1 citron jaune – 40g de noisette concassées – sel, poivre, 1 cuiller à café de miel Eplucher et couper les 2/3 des poires en cubes. Arroser de...
lire plusLe Pouligny St Pierre made in Berry
made in berry Le pouligny-saint-pierre on en fait tout un fromage C’est un des fleurons de la gastronomie berrichonne. Mais que sait-on de l’histoire de ce fromage, né sur les terres de la commune de Pouligny-Saint-Pierre ? Accédez à l'intégralité de cet article sur...
lire plusLEGUMES BIO
De nouveaux produits à la Maison du fromage. Notre fournisseur de lentilles bio qui connaissent un grand succès étend sa gamme avec d'autres légumes secs. Nous vous proposons dès maintenant, toujours en production biologique des pois chiches, des haricots blancs...
lire plusJOURNEE DEGUSTATION
Réservez votre date du samedi 10 octobre 2015. La Maison du fromage organise avec 3 producteurs une journée dégustation. Ainsi vous pourrez goûter les vins de Reuilly du domaine Charpentier, les cochonnailles de la ferme de Laurence Malpel et les fromages de Géraldine...
lire plusDE NOUVEAUX PRODUITS SONT ARRIVES DANS NOTRE BOUTIQUE
La Maison du fromage est toujours à la recherche de véritables produits du terroir. Ainsi, nous vous proposons les produits de 2 producteurs du cru, l'EARL CHESSERON installées à MEZIERES en BRENNE qui transforment ses volailles et canards en rillettes, pâtés,...
lire plusLA MAISON DU FROMAGE A TENU SON ASSEMBLEE GENERALE
Pouligny-Saint-Pierre. Chiffre d’affaires en hausse, augmentation de la clientèle, diversification des produits locaux proposés : l’association se porte bien. L'assemblée générale de la Maison du fromage et des produits locaux s'est déroulée mardi après midi, sous la...
lire plusPAPILLOTTES DE SANDRE AU SELLES SUR CHER
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 filets de sandre d'environ 170g chacun. - 1 Selle sur Cher (en vente à la boutique). - 40g d'échalotes (environ 3). - sel, poivre, papier sulfurisé (4 feuilles de 40cm). Hacher les échalotes, puis les répartir sur le papier...
lire plusCHOKAPRO EST DE RETOUR
L'entreprise Chokapro basée à Chatillon sur Indre a redémarré sa production de chocolat. Ainsi, la Maison du fromage vous propose ses produits à savoir le petit carré du Berry qui se décline sous 3 formes d'emballages: -la boîte de 800g pour les plus gourmands - le...
lire plusSAINT JACQUES AUX PETITS LEGUMES ET VIN DE REUILLY
Ingrédients pour 4 personnes: - 400g de Saint Jacques - 1 blanc de poireau taillé très fin - 2 belles carottes coupées en très petits dés - 2 échalotes, 1 gousse d'ail, hachées - 15 cl de vin blanc de Reuilly (en vente à la boutique) - 1 noix de beurre (en vente à la...
lire plusVERRINE DE CARPE FUMEE, POIRE ET FROMAGE BLANC DE CHEVRE, MIEL, NOISETTE
Ingrédients pour 12 verrines: - 400g de fromage blanc de chèvre - 150g de filet de carpe fumée - 2 poires conférence mûres - 1 citron jaune - 40g de noisette concassées - sel, poivre, 1 cuiller à café de miel Eplucher et couper les 2/3 des poires en cubes. Arroser de...
lire plusPETIT SALE AUX LENTILLES BIO DU BERRY
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 oignon piqué de clous de girofle. - 1 bouquet garni, 1 carotte coupée en dés. - 2 palettes de salé. - 4 saucisses de Montbéliard. - 1 saucisse de Morteau. Dans une casserole, couvrir d'eau froide le salé, ajouter un bouillon cube,...
lire plusTRIO A LA TRUITE FUMEE
Ingrédients pour 6 personnes: - 2 pamplemousses. - 3 avocats bien mûrs. - 300g de fromage blanc de chèvre (en vente à la boutique). - 200g de pavé de truite fumée ( en vente à la boutique). - 6 brins d'aneth lavés et effeuillés. Peler à vif les pamplemousses, prélever...
lire plusDOS D’EGLEFIN AU JAMBON DE PARME ET FROMAGE DE CHEVRE A LA CIBOULETTE
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 dos d'églefin. - 1/2 Sainte Maure en rondelles (en vente à la boutique). - 8 tranches de jambon de parme. - sel, poivre, ciboulette. Assaisonner les filets de poissons. Déposer sur chaque filet de poissons 1 ou 2 rondelles de fromage...
lire plusFAUX FILET A LA PLANCHA ET TAGLIATELLES DE COURGETTES
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 Faux filets (en vente à la boutique). - 4 Petites courgettes . - Marinade: 4 cuillers à soupe d'huile d'olive, 2 cuillers de miel, 1 dl de vin blanc, thym, persil, romarin (ou herbes de Provence), sel, poivre, 1 pincée de piment de...
lire plusUN REPORTAGE SUR LA BRENNE
http://www.francetvinfo.fr/replay-jt/france-2/13-heures/jt-de-13h-du-lundi-28-juillet-2014_652289.html Regardez un beau reportage sur notre région, la Brenne et une belle pub pour les frites de carpe...
lire plusFIGUES AU MIEL ET CHEVRE ( fromage ou dessert)
Ingrédients: - 8 figues fendues en 4. - 8 rondelles de Sainte Maure pas trop épaisses (en vente à la boutique). - 8 cuillers à café de miel ( en vente à la boutique). - 1 poignée d'amandes effilées (50g). Sur chaque figue, déposer une cuiller de miel et 1 rondelle de...
lire plusTartelettes brocolis saumon et Sainte Maure de Touraine
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 rouleau de pâte feuilletée. - 250g de pavé de saumon frais. - 300g de brocolis. - 10cl de crème fraîche. - 3 échalotes. - 6 rondelles de Sainte Maure de Touraine d'1cm d'épaisseur (en vente à la boutique). Découper 6 cercles de pâte,...
lire plus