Nos recettes
MAGRETS DE CANARD A LA MANGUE ET GALETTES DE POMMES DE TERRE A L’EPOISSE
Ingrédients pour 4 personnes: - 2 magrets. - 1 belle mangue mûre à point. - vinaigre balsamique, crème fraîche, beurre (en vente à la boutique) , fleur de sel, poivre. - 3 cuillers à soupe d'époisses (en vente à la boutique), persil, ciboulette. Faire cuire les...
BANANES GRILLEES AU BARBECUE
Ingrédients pour 6 personnes: - 6 bananes. - 6 cuillers à soupe de miel ( en promo ce mois-ci à la boutique). - 15ml de rhum. -3 gousses de vanille. - 1 bac de glace à la vanille ( glaces de la ferme en vente à la boutique). Inciser les bananes du côté incurvé....
CURRY DE POULET
Ingrédients: - 800g de blanc de poulet. - 2 beaux oignons. - 3 carottes. - 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.( en vente à la boutique). - 2 yaourts nature. ( en vente à la boutique). - 1 brique de 200ml de lait de coco. - 2 branches de thym citron ou le zest d'un...
MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE A L’ESTRAGON
Ingrédients: - 500g de foie de volaille - 400ml de vin blanc sec (en vente à la boutique) - 250g de beurre 1/2 sel (en vente à la boutique) - 4 ou 5 tranches d'estragon - sel, poivre Nettoyer les foies en enlevant les résidus de fiels et les nerfs. Porter à...
TARTARE DE CARPE
Une entrée surprenante et délicieuse. Ingrédients pour 6 personnes: - 600g de filet de carpe fraîche. - 200g de truite fumée. - le jus de 2 citrons et un peu de zeste. - 10cl d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, sel, poivre, persil, ciboulette, fenouil et basilic un...
RABLES DE LAPIN AU VIN BLANC ET GALETTES DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 râbles de lapins. - 250g de champignons de Paris frais. - 1 oignon. - 2 gousses d'ail en chemise. - 2 cuillers d'huile d'olive. - 15 cl de vin blanc, 1 verre d'eau. - 1 cuiller à soupe de farine, 10cl de crème. - 1 bouquet garni, sel,...
FILET DE SOLE AU RAPE DE CHEVRE
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 beaux filets de sole ou 8 petits. - 30g de beurre. - 50g de râpé de chèvre. - 10cl de crème épaisse. - 5cl de whisky. - sel, poivre, ciboulette, persil. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Répartir le râpé de chèvre et les petits...
ASSIETTE DE POISSONS FUMES DE BRENNE
Une assiette locale Ingrédients: Carpe fumée, truite fumée, anguille fumée, fromage blanc de chèvre, fines herbes, baies rouges. Hacher finement les fines herbes, concasser les baies et mélanger le tout avec le fromage blanc. Les poissons fumés sont élevés dans la...
Tarte polenta au lait, pesto et chèvre
Ingrédients pour 6 personnes: - 750ml de lait entier ou demi-écrémé - 185 g de polenta - sel, poivre - 1 bûche de chèvre en rondelles ( Sainte-Maure) Pesto: - 1 bouquet de basilic - 2 gousses d'ail, 75g de pignons de pin - 1 cuiller à soupe de parmesan - 50ml d'huile...
Gratin de pâtes au fromage blanc de chèvre.
Une recette de nos grands mères, simple et délicieuse. Ingrédients: 400g de pâtes, 200g de lardons, 25cl de crème fraîche épaisse, 250g de fromage blanc de chèvre, 1 oignon, 2 échalotes, persil, sel, poivre, gruyère râpé, ciboulette. Cuire les pâtes en incorporant un...
Une salade simple et délicieuse
Salade d'anguille fumée et de lentilles du Berry Ingrédients pour 2 personnes : - 100g de filets d'anguilles fumées - 200g de lentilles - 1 cube de bouillon de légumes - 1 poireau - 10cl de crème liquide Cuire les lentilles avec le cube de bouillon de légumes pendant...
Sandwich de Valençay aux pommes
Une idée pour un apéritif ou autres petits encas. Ingrédients : Pommes Valençay Préparation : 1 Choisissez des pommes mûres que vous coupez les en tranches Faites les imprégner dans de l'eau citronées pendant une nuit si possible 2 Avec un emporte-pièce, faites des...