Nos recettes
Tartelettes au chèvre et figues
Ingrédients pour 8 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 8 figues 4 œufs (maison du fromage) 200g de fromage blanc de chèvre (maison du fromage) 200g de Pouligny St Pierre fermier assez sec (maison du fromage) 4 cuillers à soupe de parmesan râpé (maison du fromage)...
Salade de lentilles beluga et poissons fumés de Brenne
Ingrédients pour 6 personnes: - 300g de lentilles Beluga - 1 oignon - 1 bouquet garni - 1 paquet de carpe fumée - 1 paquet d'esturgeon fumé - 1 paquet d'anguille fumée Laver les lentilles à l'eau froide Les cuire environ 25mn avec l'oignon coupé et le bouquet garni...
Recettes avec du Pouligny Saint Pierre sur Instagram et Pinterest
Vous avez des recettes avec nos produits, ajouter @maisondufromagefr sur vos post Instagram pour que nous publions vos recettes Figues rôties au miel et thym, Pouligny-saint-pierre, piment d'Espelette...#miel #thym #yummy #food #foodporn #foodstagram...
Recette de mousse au Pouligny Saint Pierre et aux abricots
Ingrédients pour 4 pers: - 1 Pouligny St Pierre pas trop sec - 40cl de crème liquide - 2 blancs d'œufs - 15cl de crème épaisse - 4 feuilles de gélatine - 100g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 50g de sucre glace - 10 abricots bien mûrs - 1 citron - 50g...
Salade de Pouligny Saint Pierre
Pour 4 personnes: - 200g de Pouligny - 4 nectarines - 8 tranches de jambon de parme - 100g de pignons de pins - 2 endives rouges - 50g de fèves pelées - 1/2 bouquet de basilic frais - Orange - 100ml d'huile d'olive - 1c. de moutarde en grains entiers - miel, sel,...
Salade de lentilles vertes du Berry aux pommes et au fromage de chèvre
Pour 4 personnes: 300g de lentilles vertes du Berry 1 pomme du Berry... 80g de fromage de chèvre sec 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil) 2 gousses d'ail persil Vinaigrette: 3 cuil à soupe d'huile de colza 1 cuil à soupe de vinaigre de vin 1 échalotte émincée sel,...
PAPILLOTTES DE SANDRE AU SELLES SUR CHER
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 filets de sandre d'environ 170g chacun. - 1 Selle sur Cher (en vente à la boutique). - 40g d'échalotes (environ 3). - sel, poivre, papier sulfurisé (4 feuilles de 40cm). Hacher les échalotes, puis les répartir sur le papier...
SAINT JACQUES AUX PETITS LEGUMES ET VIN DE REUILLY
Ingrédients pour 4 personnes: - 400g de Saint Jacques - 1 blanc de poireau taillé très fin - 2 belles carottes coupées en très petits dés - 2 échalotes, 1 gousse d'ail, hachées - 15 cl de vin blanc de Reuilly (en vente à la boutique) - 1 noix de beurre (en vente à la...
VERRINE DE CARPE FUMEE, POIRE ET FROMAGE BLANC DE CHEVRE, MIEL, NOISETTE
Ingrédients pour 12 verrines: - 400g de fromage blanc de chèvre - 150g de filet de carpe fumée - 2 poires conférence mûres - 1 citron jaune - 40g de noisette concassées - sel, poivre, 1 cuiller à café de miel Eplucher et couper les 2/3 des poires en cubes. Arroser de...
FILET DE PERCHE DE BRENNE A LA TOMME DE CHEVRE
Ingrédients pour 4 personnes: - Prélever 8 filets sur 4 belles perches (des vraies perches, ne pas confondre avec la perche du Nil). - 50g de beurre. - 20cl de vin blanc. - 50g de tomme de chèvre râpée ( en vente à la boutique). - 1 jus de citron. - farine et 1...
CREME DE POTIMARRON A LA TRUITE FUMEE
Ingrédients pour 6 personnes: - 1kg de potimarron, ne pas les peler. - 4 petites pommes de terre. - 1 poireau. - 1 oignon. - 1 gousse d'ail. - un peu de beurre, une brique de crème, en vente à la boutique - 150/200g de truite fumée (ou chutes de truite) en vente à la...
PETIT SALE AUX LENTILLES BIO DU BERRY
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 oignon piqué de clous de girofle. - 1 bouquet garni, 1 carotte coupée en dés. - 2 palettes de salé. - 4 saucisses de Montbéliard. - 1 saucisse de Morteau. Dans une casserole, couvrir d'eau froide le salé, ajouter un bouillon cube,...