20160822_173414Ingrédients pour 4 pers:

– 1 Pouligny St Pierre pas trop sec

– 40cl de crème liquide

– 2 blancs d’œufs

– 15cl de crème épaisse

– 4 feuilles de gélatine

– 100g de sucre semoule

– 1 gousse de vanille

– 50g de sucre glace

– 10 abricots bien mûrs

– 1 citron

– 50g d’amandes et de pistaches

– 2 cuillères à soupe de verveine du Velay

– 10 cl de sirop d’orgeat

1. Faire tremper les feuilles de gélatine.

2. Malaxer le fromager et le lisser avec 20cl de crème fouettée.

3. Râper le zeste de citron et l’ajouter au fromage.

4. Faire fondre les feuilles de gélatine dans 5cl d’eau sucrée portée à ébullition, incorporer ce sirop aux blancs en neige et ajouter délicatement le fromage et la crème fouettée. Verser dans 4 ramequins, couvrir d’un film et réserver au frais.

5. Faire macérer les abricots coupés en cubes dans du sirop d’orgeat avec les grains de vanille et la verveine.

6. Monter en chantilly avec la crème épaisse et le sucre glace.

7. Démouler la mousse sur 4 assiettes, décorer avec des abricots taillés en lamelles, y ajouter les abricots macérés et la chantilly, parsemer les pistaches et les amandes sur les assiettes.

Déguster avec un Reuilly blanc https://maisondufromage.fr/vins-/82-reuilly-2014-vin-blanc.html

Choisissez le Pouligny qui vous convient :
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