Panier  

Aucun produit

0,00 € Expédition
Total 0,00 €

Commander

Options fr | €
  • fr

+33 2 54 28 09 67

Pouligny fermier Eurial

5,00 €

Ce fromage de chèvre est fabriqué par le producteur et affiné à la laiterie. C'est un fromage au lait cru de chèvre, à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 250 grammes, a la forme caractéristique pyramidale.

L'un des producteurs fermier, Géraldine et Thierry GILLET ont obtenu la médaille d'or 2012 et la médaille d'argent 2014 au concours général agricole du salon de l'agriculture.

La pâte est d'un blanc lumineux qui contraste avec une croûte qui se colore et se teinte de bleu avec l'affinage, sauf lorsque des « bloquants » sont ajoutés au lait afin d'empêcher le développement de la bactérie responsable de cette coloration.

Il ressemble à son voisin le Valençay.

Rupture de stock

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

EU-PL


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

La forme du fromage est caractéristique : c’est un tronc de pyramide à base carrée, devant faire neuf centimètres de côté à la base, trois centimètres au sommet et douze centimètres et demi de hauteur.

Sa masse est de 250 grammes.

Des critères de qualités précis devant être respectés, les fromages passent tous les deux mois devant une commission qui vérifie notamment le goût, la texture, la croûte, la forme et la tenue.

Lors de sa commercialisation, le fromage doit comporter une étiquette verte, s’il s’agit d’un fromage fermier.

Il se déguste avec un Reuilly blanc.