Mousse au Pouligny Saint Pierre et aux abricots

20160822_173414Ingrédients pour 4 pers:

– 1 Pouligny St Pierre pas trop sec

– 40cl de crème liquide

– 2 blancs d’œufs

– 15cl de crème épaisse

– 4 feuilles de gélatine

– 100g de sucre semoule

– 1 gousse de vanille

– 50g de sucre glace

– 10 abricots bien mûrs

– 1 citron

– 50g d’amandes et de pistaches

– 2 cuillères à soupe de verveine du Velay

– 10 cl de sirop d’orgeat

1. Faire tremper les feuilles de gélatine.

2. Malaxer le fromager et le lisser avec 20cl de crème fouettée.

3. Râper le zeste de citron et l’ajouter au fromage.

4. Faire fondre les feuilles de gélatine dans 5cl d’eau sucrée portée à ébullition, incorporer ce sirop aux blancs en neige et ajouter délicatement le fromage et la crème fouettée. Verser dans 4 ramequins, couvrir d’un film et réserver au frais.

5. Faire macérer les abricots coupés en cubes dans du sirop d’orgeat avec les grains de vanille et la verveine.

6. Monter en chantilly avec la crème épaisse et le sucre glace.

7. Démouler la mousse sur 4 assiettes, décorer avec des abricots taillés en lamelles, y ajouter les abricots macérés et la chantilly, parsemer les pistaches et les amandes sur les assiettes.

Déguster avec un Reuilly blanc http://maisondufromage.fr/vins-/82-reuilly-2014-vin-blanc.html

Choisissez le Pouligny qui vous convient :

  • Pouligny fermier Eurial

    Pouligny fermier Eurial

    Ce fromage de chèvre est fabriqué par le producteur et affiné à la laiterie. C'est un fromage au lait cru de chèvre, à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 250 grammes, a la forme caractéristique pyramidale. L'un des producteurs fermier, Géraldine et Thierry GILLET ont obtenu la médaille d'or 2012...

    5,00 €
  • Pouligny laitier Eurial AOP

    Pouligny laitier Eurial...

    Ce fromage de chèvre est entièrement fabriqué et affiné à la laiterie. C'est un fromage au lait cru de chèvre, à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 250 grammes, a la forme caractéristique pyramidale. La pâte est d'un blanc lumineux qui contraste avec une croûte qui se colore et se teinte de bleu avec l'affinage,...

    4,75 €
  • Pouligny fermier Les Ajoncs

    Pouligny fermier Les...

    Fromage de chèvre AOP avec une croûte bleutée très appréciée par les gens du cru. Ce fromage de chèvre, AOP Pouligny-Saint-Pierre, a obtenu la médaille d’or au concours général agricole 2007.Il est fabriqué et affiné par le producteur.Poids net: 0,250 kg.

    6,40 €
  • Pouligny fermier AOP ferme de Bray

    Pouligny fermier AOP...

    Installés récemment à Martizay, Vanessa Boisdet et Wilfried Falcotet élèvent une centaine de chèvres et produisent leur fromage selon les normes de l’Appellation (AOP) Pouligny Saint Pierre. Issus tous les deux du milieu commercial, ces jeunes gens ont suivi une formation agricole afin de s'installer et de...

    6,08 €
  • Pouligny fermier Ferme de Villiers AOP

    Pouligny fermier Ferme...

    Ce fromage de chèvre, AOP Pouligny-Saint-Pierre, est entièrement fabriqué à la ferme au lait cru. Il est moulé à la louche, égoutté pendant 24h.Après démoulage, le fromage est salé sur toutes ses faces puis déposé dans un séchoir avant de gagner le haloir pour y être affiné pendant un minimum de 7 jours. Sa croûte est...

    6,25 €
  • Pouligny laitier fromagerie d'Anjouin

    Pouligny laitier...

    Le Pouligny Saint Pierre laitier AOP de la fromagerie d'Anjouin est entièrement fabriqué et affiné dans l'atelier situé au Blanc. Bien sûr, le lait est collecté par la laiterie d'Anjouin chez des producteurs de la zone AOP Pouligny Saint Pierre. Le poids est de 250g. La fabrication et l'affinage se font au Blanc en respectant le...

    6,15 €
  • Pouligny Saint Pierre AOP ferme des Ages

    Pouligny Saint Pierre...

    Ce fromage de chèvre, AOP Pouligny-Saint-Pierre, est entièrement fabriqué à la ferme des Ages au lait cru. Il est moulé à la louche, égoutté pendant 24h.Après démoulage, le fromage est salé sur toutes ses faces puis déposé dans un séchoir avant de gagner le haloir pour y être affiné pendant un minimum de 7 jours. Sa...

    6,10 €
  • Pouligny fermier AOP ferme des Ages

    Pouligny fermier AOP...

    Ce fromage de chèvre, AOP Pouligny-Saint-Pierre, est entièrement fabriqué à la ferme des Ages au lait cru. Il est moulé à la louche, égoutté pendant 24h.Après démoulage, le fromage est salé sur toutes ses faces puis déposé dans un séchoir avant de gagner le haloir pour y être affiné pendant un minimum de 7 jours. Sa...

    4,40 €
  • Pouligny fermier AOP ferme de Vesché

    Pouligny fermier AOP...

    Ce fromage fermier AOP de chèvre, le Pouligny St Pierre est fabriqué et affiné par le producteur, la SCEA de Vesché sur la commune de l'AOP. Fromage de chèvre AOP avec une croûte bleutée très appréciée par les gens du cru. Poids net: 250g

    6,40 €

 

Partagez-cet article en cliquant sur les boutons ci-dessous :

Twitter Facebook Google Plus Linkedin email
Ce contenu a été publié dans News, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


9 + = dix

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>