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frites de carpesUn plat délicieux à déguster à l’apéritif ou en plat principal .

Se procurer des goujonnettes de carpes prédécoupées, pour l’apéritif compter environ 100g par personne et en plat principal 200-250g minimum.

Bien essuyer les frites de carpe et les fariner.

Mettre dans l’huile très chaude de la friteuse pendant 4 mn environ.

Les sortir et les mettre en attente sur un plat.

Juste avant de servir, les remettre dans l’huile très chaude pendant 3-4 mn.

Etaler dans un plat sur du papier absorbant, saler et poivrer.

A l’apéritif, vous pouvez préparer un bol de fromage blanc de chèvre battu mélangé avec du Tabasco.

Se servir avec les doigts et tremper les goujonnettes dans le fromage blanc.

Les frites de carpes doivent être dégustées bien frites afin qu’elles soient croustillantes.

Ce plat est une spécialité d’Alsace, servie dans les restaurants de la route du Sundgau.

En Brenne, vous pouvez les manger à l’espace dégustation de la Maison du Parc Naturel de la Brenne.

Vous pouvez également les commander à la Maison du fromage afin de les déguster chez vous entre amis, le succès est garanti et même les réfractaires à la carpe changeront d’avis. Les enfants adorent.