Panier  

Aucun produit

0,00 € Expédition
Total 0,00 €

Commander

Options fr | €
  • fr

+33 2 54 28 09 67

           
screen_scene_6

Les fromages de chèvre de Maison du fromage sont fabriqués pour répondre à toutes vos envies. Nos fromages forts, doux, Frais, très frais, demi-secs ou affinés, proposent une gamme étendue pour vous faire découvrir la richesse du terroir.En vedettes, le Pouligny Saint Pierre AOP du nom de la commune où réside notre boutique et le Valençay.Un seul souci dans notre sélection : la qualité et la promotion d'un savoir faire ancestral.


  • Pouligny laitier fromagerie d'Anjouin

    Pouligny laitier...

    Le Pouligny Saint Pierre laitier AOP de la fromagerie d'Anjouin est entièrement fabriqué et affiné dans l'atelier situé au Blanc. Bien sûr, le lait est collecté par la laiterie d'Anjouin chez des producteurs de la zone AOP Pouligny Saint Pierre. Le poids est de 250g. La fabrication et l'affinage se font au Blanc en respectant le...

    6,15 €
  • Pouligny Saint Pierre AOP ferme des Ages

    Pouligny Saint Pierre...

    Ce fromage de chèvre, AOP Pouligny-Saint-Pierre, est entièrement fabriqué à la ferme des Ages au lait cru. Il est moulé à la louche, égoutté pendant 24h.Après démoulage, le fromage est salé sur toutes ses faces puis déposé dans un séchoir avant de gagner le haloir pour y être affiné pendant un minimum de 7 jours. Sa...

    6,10 €
  • Saint Maure fermier Le Blanc Cabri

    Saint Maure fermier Le...

    Le Sainte-Maure de Touraine est fabriqué avec du lait de chèvre entier. Durée d’affinage : 10 Jours minimum. Aspect : buche allongée tronconique, longue d'environ 17 cm, d'un diamètre compris entre 48 et 65mm, présentant une croûte à moisissures superficielles bleutées. Le fromage est...

    5,70 €
  • Selles-sur-Cher AOP La Cloche d'Or

    Selles-sur-Cher AOP La...

    Ce fromage est à base de lait cru de chèvre d’un poids moyen de 150 grammes. Il est caractérisé par sa pâte molle de couleur blanche et ferme, sa croûte très fine cendrée à la poudre de charbon de bois et sa forme tronconique très plate à bords biseautés.Il a une saveur douce et...

    4,30 €
  • Tomme de chèvre Les Cabrioles

    Tomme de chèvre Les...

    La tomme de chèvre : une pâte pressée non cuite.La fabrication d'une tomme de chèvre est trés différente d'un fromage à pâte lactique comme le Pouligny. En effet, le lait est tout d'abord chauffé à environ 34°C, puis emprésuré, ce qui permet au laitde cailler. Ce caillé est ensuite tranché en petits cubes, brassé...

    7,60 €
  • Valençay fermier bio

    Valençay fermier bio

    Valençay est une appellation désignant un fromage français de lait de chèvre cru originaire du Berry. Cette appellation d'origine est protégée grâce à une AOC depuis le 13 juillet 1998. Sa forme caractéristique de pyramide tronquée serait due à ce que, lors d'une visite après son expédition en Égypte, Napoléon Bonaparte d'un...

    6,60 €
  • Valencay fermier Cloche d'or AOP

    Valencay fermier Cloche...

    Valençay est une appellation désignant un fromage français de lait de chèvre cru originaire du Berry. Cette appellation d'origine est protégée grâce à une AOC depuis le 13 juillet 1998. Sa forme caractéristique de pyramide tronquée serait due à ce que, lors d'une visite après son expédition en Égypte, Napoléon Bonaparte d'un...

    4,97 €